※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももママ
子育て・グッズ

3歳の娘に自転車を買うべきか、キッズライダーを買うべきか迷っています。自転車は後々こげるようになるし、キッズライダーはバランスを鍛えられると聞いています。どちらがいいでしょうか?

自転車とキッズライダー?について質問させてください!
3歳の娘が誕生日に自転車を欲しがっていますが
補助輪付き自転車を買うか、ペダルのないキッズライダーを買うか迷っています。
後々こぐようになるのでふつうの自転車もいいかなと思うし、キッズライダーはバランスが取れるようになるから補助輪無しでこげるようになるのが早いと聞いて迷っています。

そもそも3歳のこどもって自転車こげるんですか?
補助輪付きにずっとまたがるくらいならキッズライダーでバランス鍛えてもらうのもありですかね?

批判などではなく、優しいご意見頂けると幸いです!

コメント

mama

うちは、2歳の誕生日にストライダーをプレゼントしました!
それもあってか、3歳のうちに自転車をこいでいました(*^^*)

友達の子が、ストライダーの形でペダルも付け外しできるものを使っていて、2度買わなくていいし良さそうでしたよ😊

• ももママ

ももママ

なるほど!どちらにも出来るタイプがあるんですね!参考になりました!

• 10月10日
あいう

3歳の誕生日に16インチの自転車をかいました。
ストライダーとかは使ってないですが、
今は補助輪なしで乗れてますよ◡̈♥︎

• ももママ

ももママ

結構すぐ乗れるようになるものなんですね!1年くらいで乗れるようになるなら自転車でも良さそうですね☺️

• 10月10日

本人に選ばせて補助輪付き自転車を買いました😊
近所のお姉ちゃん達と同じ自転車がいいと言っていて買いました😊
せっかくなら本人に選ばせてあげたらどうですか?
3箇所くらい見て回って本人が決めてました😊

• ももママ

ももママ

そうですよね、本人はプリンセスデザインの自転車がいいと言っていたのでそうしようかなとおもいます!

• 10月10日
り

先月頭に16インチの補助輪付き自転車を購入し、数回で補助輪なしでこげるようになりました☺️
ストライダーでバランス感覚鍛えていたのと、身長が高く体格がいいので補助輪はずれるのは本当に早かったです💡
3歳なら補助輪自転車でもいいと思います!
キッズライダーとかだとインチ小さいものだと思うので、乗り換えが必要になりそうです😣

• ももママ

ももママ

ご意見ありがとうございます☺️みなさんのご意見とても参考になりました!補助輪自転車にしようと思います✨

• 10月12日