コメント
ガチャピン
面岡崎の私立幼稚園に子供が行ってます🙋♂️長女はプレ枠で入ってて満3歳と進級したので面接なかったですが、長男の時は綺麗めな格好で行ったのでスーツは来てません☺️入学式とかはスーツ着ましたが☺️
夏色☆
岡崎ではないのですが、同じ愛知でもうすぐ面接あります!
面接といってもそこで落ちるとかはなく、子供の食事やトイレのことなど聞かれるくらいです✨一組ずつ部屋に呼ばれてとかもなく、机たくさん並んでて流れ作業でどんどん面接していく形でした。
うちの幼稚園は上の子の時、みなさん普段着か少し綺麗めな服装で、スーツの方は100人中2.3人しか見かけませんでした😂
お受験みたいな幼稚園でなければ、スーツまで着なくても良いような気もします🤔
-
ぽん
面接に行く幼稚園はお受験ではないので、スーツじゃなくても大丈夫そうですね。
ちょっと綺麗目なシャツとかワンピースで行こうと思います。- 10月11日
-
夏色☆
名古屋とかのごく一部とかじゃなければ綺麗めな普段着ならよっぽど大丈夫かなと思います😊
私は全くの普段着でいきます😂- 10月11日
-
ぽん
ありがとうございます😊
私も堅苦しくない普段着で行こうと思います。- 10月11日
のんたん2号
参観日や保護者懇談会くらいな普段着より少々気を使った服装で行きました。
子どもは清潔感があれば大丈夫だと思います。
-
ぽん
ありがとうございます😊
清潔感大事ですね。- 10月11日
ぽん
綺麗目な格好は、ワンピースとかになりますか?
スーツほどかっちりじゃなくても大丈夫ですかね?
改めてスーツ買うのもなーと思っていたので。
でも、たしかに入学式など、この先いずれ必要にはなりますね。
ガチャピン
私は、パンツで行きましたよ😊スーツを着てる人は逆にいなかったです☺️
ぽん
教えてくださりありがとうございます😊
子供を抱っこすることもあるので、私もパンツになりそうです。