※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いーさー
子育て・グッズ

引っ越しを考えています。車なしで駅から15分の場所に住んでいる方、不便な点や情報を教えてください。

引っ越しを考えてますが車なしで駅から15分のとこに住んでる方いらっしゃいますか?
自転車は買おうと思っています。スーパーなどは5分くらいのとこにあるみたいですが、、不便な点などあったら教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

実家も今の家も駅まで徒歩30分かかります!
コンビニも徒歩20分、スーパーも駅前まで行かないとないです!

うちは車も自転車もありますが、子供達歩かせるために徒歩が多いです🙌

ママリ

昔、夫の仕事の関係でそのくらいの立地に住んでいたことがありますが、重い物や大きい物を気軽に買えないのが1番大変でした😅

むぅ

ちょっと違うかもしれませんが…旦那の車はありますが、わたしは運転苦手なので普段は電動自転車乗ってます!
駅からもスーパーの距離も徒同じぐらいです!
自転車で行ける距離に遊び場もたくさんあるしスーパーもいくつかあるしなにも不便ないです〜!
快適に暮らしてます^^

車は旦那が普段通勤で使ってます。

みあ

車なし、駅から20分です!

スーパー、コンビニ、ドラッグストア、病院、学校や保育園等が家の周りに揃っていたら不便は感じないと思います☺️

私は家から5分以内にそれらが結構揃っているので駅が遠いなあ、以外に不便を感じた事ないです(^ᵕ^)