みーちゃん✴︎
① 全部できる、任せて大丈夫!
みーちゃん✴︎
② 無理だと思う。 逆に心配!
みーちゃん✴︎
コメントも歓迎です☺️
トンカツ
うちは、旦那は平日休みなのでその時子供たちも保育園休むって言う日はお昼ご飯も全部やってくれますよ😊
私は子供たちのお昼ご飯も作らず仕事に行きます😂
あとはよろしくねーって言っておけば掃除もしてくれて、夜ご飯も作ってくれます🤣
-
みーちゃん✴︎
コメントありがとうございます😊
うちもサービス業なので
平日休みの時ありますけど
お昼食べさせるぐらいなら
出来ると思いますけどでも
カップ麺とかだと思います😅
料理出来る旦那さんいいですね😌
うちは絶対作ってくれません😰
掃除は多分そこまで出来ないって言われそうです😓笑- 10月10日
退会ユーザー
赤ちゃんの頃から授乳以外のお世話、うんちのオムツ替えもできるし、ごはんも作れるので、やろうと思えばできると思います。
子ども1人の時に私が友人の結婚式に行くため、朝起きる前から出掛けてしまった時も、ごはんも洗濯も、娘風邪っぽいからと小児科も連れてってくれてました。
下の子生まれてからコロナもあって私だけ出掛けるような場面がないのと、
2歳少し前からお世話全般「ママ〜😭」な息子なので、そこがどうかなぁという感じはありますが🤭
-
みーちゃん✴︎
おはようございます🌞
ご飯作れるの羨ましいです🥺
うちもお世話なら出来ると思いますけどご飯までは難しいかなって思います😰
完璧ですね😉
今は父親も何でも出来て
当たり前ですよねd( ̄  ̄)
ママっ子なんですね😓
可愛いけどここたまさんが
ゆっくり出来る時間ないですね💦
パパさんに頑張ってもらって
ママじゃなくても大丈夫なようになってほしいですね(^^)- 10月11日
てんまま
上の子だけならなんとかなるとは思いますが
きっと
・テレビ見せまくり
・お菓子与えまくり
・昼は外食かジャンキーなもの
・すぐ怒る
・合間に家事とかしてくれないので、私が帰宅したらやること鬼のようにたまる
になるのであまり任せたくないです🤣🤣🤣
子供もかわいそうです…🤣
ほんと、父親ってうーんですよね…。
母親が逆に、仕事だけに集中できるパターンだったら最高ですよねー🤣たまにお風呂入れたり、出されたご飯一緒に食べたりするだけですよ?
どんなにフルタイムで同じだけ稼いでも、結局家事育児の負担は母親ですよね😭
-
みーちゃん✴︎
おはようございます🌞
うち上2人ならいけると思います🙄
絶対うちも同じで食べさせるけどコンビニとかで片付けは
しないと思います😂
今って共働きがほぼ当たり前なのに家事、育児は結局母親ですもんね😰
父親は働く時間が長いって言いますけど母親も帰って家事しなくていいならもう少し働けますよって話ですよね😅
帰ってからご飯作って片付けして明日の準備してってなると体力、気力持たないですよね(^◇^;)- 10月11日
コメント