※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

耳垢の色について質問したいです。無色〜白ぽいのが普通で、黄色〜茶色はワキガの可能性があると思っています。

度々失礼しますm(_ _)m

"湿った耳アカだけどワキガじゃない方"
いらっしゃいますか❓

耳垢の色を教えていただけますでしょうか🙇‍♀️
やはり、無色〜白ぽい感じですかね⁉️

耳垢が黄色〜茶色は完全にワキガ確定かな…
と思いまして(⌒-⌒; )

コメント

LIV

薄い黄色で湿った耳垢ですけど、ワキガでは無いです🤔
関係があるものなんですか?!初めて聞いたのでびっくりで😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

湿っていても、薄い黄色なら
    ワキガじゃないんですね❗️❗️

参考になりました🙏✨

色が関係するような気がしています❗️
    恐らくですが(⌒-⌒; )
    皆さんの回答をみてみたいなーと思い質問させていただきました❗️

• 10月10日
  • LIV

LIV

なるほど…!
    参考になれたのなら良かったです😂
    耳垢の色が関係するのは不思議ですねー🥺

• 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色が関係するかどうかは恐らくですが(⌒-⌒; )

息子は濃い黄色なので、むしろ関係ないことを祈っています苦笑

ちなみに、耳アカは汗がサラサラとした感じで湿っていますか?それとも、飴が溶けたような質感ですか⁉️

うちの息子は後者です😭

• 10月10日
  • LIV

LIV

私は濃い黄色の時は耳の中が傷付いて液体?が出ている時だけでした🤔

耳垢は、サラサラ湿ったもしてないですし飴が溶けた感じでもない、中間くらい…?ですかね🙄
    いつも綿棒で擦りながら拭き取るような感じです!

• 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

湿っていてもワキガじゃないのは羨ましい限りです✨
    サラサラと飴が溶けた感じの中間くらいなんですね❗️

ワキガじゃない方とワキガの境界線が分かった感じがします(^^;;

• 10月10日
mimi

湿った耳あか(黄色)ですがワキガでは無いと思います!言われたことないです🤣
かわいた耳あかの人よりワキガ率が高いという感じなんですかね~~~??🤔🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

黄色というのは、綿棒に薄く黄色が付く感じですか⁉️

うちの息子は黄色よりも濃い色で、耳に指を入れるとのりみたいに指と指がくっつきます😭😭😭😭

湿った感じは、サラサラの汗ぽいですか⁉️それとも、溶けた飴のようにベタっとしていますか⁉️

• 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワキガ=湿った耳アカ

ですが、

湿った耳アカ=全員ワキガではない

そうです!

違いが知りたいなーと思い、質問させていただきました❗️

• 10月10日
  • mimi

mimi

飴のような感じです!ベタベタしてます~たしかほんとにあめみみって言うと思います!
    息子さんだけそんな感じですか?遺伝的なものもあるかもと思います!(私の父親もあめみみでした)

• 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飴が溶けたようにベタベタしているから、"あめ耳"って言うんですねー!考えたこともなかったですが、たしかにそうですね✨

飴が溶けたような感じで黄色ぽいけど、ワキガではないのですね❗️羨ましい限りです✨

私は茶色ぽく、息子ほどではないのですが、湿っています。息子の方がベタベタ…😥
    そして、かなりのワキガで手術しました。

息子に遺伝しているだろうなとは思いますが、"湿っていてもワキガじゃない"という希望を捨てられずにいます
    (⌒-⌒; )

• 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お父様もワキガではないのですか❓

私がワキガなら、子供の湿った耳アカはやはりワキガ確定なのかなぁ、、、と😅

• 10月10日
  • mimi

mimi

父もワキガじゃないです!なので息子さんもあめみみでもワキガじゃない可能性大いにありますよ!

• 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あめ耳でもワキガじゃないことを祈ろうと思います😣❗️❗️

お話、ありがとうございました❣️

• 10月10日
はじめてのママリ

キャラメルみたいな耳垢だとワキガ率高いですよね😱
わたしの友達が、わたし耳垢めっちゃべたべただけどワキガじゃなくてよかったーと言ってる子がいるんですが、その子はちょっと汗がいたらすごい臭いです😱
なので周りに言われたことないとかはあんまり信用できないかもです💦
湿っている程度からワキガじゃないこともあると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も子供もキャラメルが溶けたような耳垢です💦やはりワキガ確定かもですね🤯

お友達は自覚がないということなんですね😱なんということでしょう…。

私はワキガですが、中学1年の生理の時に脇が臭い!と気づきました💦お友達は鼻が悪くて気づかないのかもしれないですね😱

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワキガじゃ無い方は、どんなに汗をかいてもほんのりでも脇からワキガの匂いは全くしないのでしようか⁉️

ワキガはアポクリン腺の数が多いらしいですが、ワキガじゃない人もアポクリン腺はあるそうなので、ほんのりにおいはするのか気になっています!

• 10月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ワキガは遺伝が大きいので、ワキガかもですね😵

旦那の元カノさんは気付いてるタイプのワキガだったみたいで、色々注意してしていたらそんなに匂わなかったと言っていました!

わたしは耳垢がカッサカサタイプなのですが、汗かいてもワキガの匂いではないと思ってます。汗臭いですが!旦那もそのタイプです。
    でも汗かいたらワキガっぽいにおいするかたはわりと多いですよね‼️

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりすみません💦

汗をかいたらワキガぽい匂いがする人は割と多いんですか⁉️ワキガではないけど、かすかにワキガぽい匂いがするんですかね⁉️

それとも、やはりその方たちはワキガなんですかね。

ありがとうございました!

• 11月7日