さいたま市在住の方で子育てヘルパー派遣事業を利用した経験がある方、どんなサポートを受けたか教えてください。
さいたま市在住で子育てヘルパー派遣事業を利用したことがある方いらっしゃいますか?
生後1ヶ月の娘が、一日中抱っこしていないと泣き止まない&寝ません。その為、家事ができず家の中がすごいことに…
(愚痴になってしまいますが…)旦那は、繁忙期に入り土日も休みなく仕事に行き、帰ってきたら疲れて寝ていることがほとんどです。自分の機嫌がいい時だけ、娘をあやしたりオムツ交換をしたりしています。泣いて手に負えないとすぐ、私にバトンタッチ。夕飯を食べても後片付けをしてくれる訳でもなく…
どんなに伝えても、「仕事で疲れてる」「疲れて寝ちゃいけないのか」「仕事に支障を出したくない」といって、理解するどころか自分のことばかりです。
なので、もう期待もせずいないものだと思って過ごすようにしていますが、やはり1人では限界が…
そこでさいたま市の子育てヘルパー派遣事業の利用を検討しているのですが、利用したことがある方はどんなことをお手伝いしてもらいましたか?
- ママリ(3歳2ヶ月)
コメント
みみ
ヘルパー派遣事業は、利用した事ないですが、
さいたま市でスマートシッター(ポピンズシッター)に登録されて、実際にシッターをしていました。
会社の補助があれば、安く受けられます。
それから、ファミリーサポートも受講して登録していました。
こちらの方が、安く受けられます。
私も、これから出産で逆の立場になり、おまけにasmさんと同じくワンオペになりそうなので、色々調べています。
さいたま市北区に助産院があって、産後のママをサポートする施設があるとネットに書いてありました。
私も調べてみます。
(中途半端な情報ですみません。)
ママリ
回答ありがとうございます!
色々なところで、ご経験があるようで心強いです!!
ファミリーサポートは生後1ヶ月の子でも見てくれるのでしょうか…!?見ていてくれる間に家事を進めたいのですが…
施設があるのですね!調べてみます♪
もうすぐご出産とのことで、お身体大事にきてくださいね(^^♪
みみ
ファミサポさん、生後1ヵ月からみられるかは、シッターさんの力量かもしれません。
私は、ポピンズシッターを今、休んでいますが、生後6ヵ月からのお子様をみていました。😊
いつか、半年したら、Asmさんのお子さまの保育をさせて頂きたいです。
0歳児さんのご依頼、多かったですよ。
それから、託児付きのクリニック🏥(秋山レディース)や、
日進駅前の美容院などを活用しようと密かに思っています。
みみ
グッドアンサーをありがとうございます😊
お役に立てて嬉しいです😆
ママリ
遅くなってしまいすみません…
沢山教えて頂きありがとうございました!!
ご縁がありましたら、その時は是非よろしくお願いいたします🥰