※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とろりん
お仕事

職業訓練の試験が来月で、お金がない状況。試験勉強が難しく、夫は他の仕事も探すよう提案。今月末で現在の仕事が終わる。

職業訓練に通いたく、試験があるのを知りました!
今の仕事が雇用保険なしなので、受かったらお金無しで通う感じになります。
皆さん試験勉強されましたか?見たら、すごく難しそうで、解けなさそうと、思ってしまいました…

旦那もお金もらえないのに、資格取ってその資格を生かした仕事につけるの?と、まあ通うのは君だから行ってもいいが、それと平行に他の仕事も探した方がいいよねと、言われました。

試験は来月で、仕事は今月いっぱいで一度切れます。

コメント

わーいワーイWaaai\(^o^)/

受ける人数にもよると思いますが落ちることはあまりないと思います^_^;
なんの学校なのかにもよりますが、
正直、職業訓練ってお金を貰うためだけに通う人もいるので、あんまり期待しないほうがいいと思います💦
その資格が活かせればいいですが
簿記とかだとやっぱり経験のほうが大切なので、就職となると難しいと思います。
私もご主人さまよりで、仕事探ししつつにすると思います。

• とろりん

とろりん

そうなんですね☺️
    経理、基礎みたいな感じです!
    最終的には簿記をとり、会計事務や経理事務につきたいんですが、仕事探しつつですね…

• 10月10日