※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふぅちゃん
お出かけ

福井県のお住まいの方にお聞きしたいです。今度旦那の平日休みを使って…

福井県のお住まいの方にお聞きしたいです。

今度旦那の平日休みを使ってお出かけをしたいと思います。
コロナもありますので、外で思い切り遊びたいなと思っているのですが、どこかいい所はありますか?
上の子は3歳、下は4ヶ月です。
小さい子もおりますので、授乳出来る所もあれば嬉しいなと思います。
まだお天気も分からないので、戸外、屋内で遊べる施設を教えていただきたいです(* ᴗ͈ˬᴗ͈)”

コメント

m

最近できたので混んでるかもしれませんが、南條の道の駅は屋内、屋外どちらでも遊べるスペースがあるみたいです!ご飯も食べられるし、1日過ごせそうだな〜と気になっています!まだ行った事ないのでネット情報だけですが...
授乳室は分からないですが、キッズスペース充実してるからあるんじゃないかなと😊
もし道の駅になくても、確か隣接する南條のサービスエリアにはあったはずです🤔💓

• ふぅちゃん

ふぅちゃん

お返事ありがとうございます!
    南条に出来た道の駅凄いですね♥
    キッズパークもあるとかで、一度行ってみたいと思っています⑅︎◡̈︎*
    そこなら雨降っても大丈夫そうですよね、室内ですし(*^^*)
    ちょっと考えてみます、ありがとうございます😌

• 10月12日
タケ

どこにお住まいかわかりませんが、
武生の中央公園はいかがですか?
公園もありますし、コロナでおもちゃ減ってますが、小さな子向けの室内広場もあります。
上の子とお父さんは、お外、下の子さんはお母さんと室内とか、
隣接の図書館もあるので絵本とかも読めるでしょうし。
ランチも色々なお店があって食べられますし、スタバもあるし!
雨が降ると、、、ちと寂しいですね。
市内には、いわさきちひろさんの記念館とか、かこさとしさんの図書館?もあるみたいですので、
おすすめかもしれません

エンゼルランドや芝政ワールドもいいんですかねー

• ふぅちゃん

ふぅちゃん

武生中央公園も人気ですよね!
    今菊人形してると思うんですけど、それでも平日って空いてますか?
    そうなんです!雨降ったら、3歳の子には少し物足りない感じでしょうか?下の子は4ヶ月なので、まだベビーカーやらだと思うのですが、上の子が退屈してしまうと、せっかくのお出かけも残念かな~と思ってしまって😭

• 10月12日
タケ

平日も去年は空いてましたねー
コロナもあるからだと思います
雨が降ると辛いかもです😢
曜日によって、休みがあるのかもしれませんので、ご確認くださいね

• ふぅちゃん

ふぅちゃん

お返事ありがとうございます😌
    調べてから出かけたいと思います(* ᴗ͈ˬᴗ͈)”

• 10月15日