※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姫
家族・旦那

結婚後、子供を授かるまでの期間について教えてください。彼は子供を希望していますが、私はまだ考えていません。二人の時間を大切にしたいと思っています。どんなきっかけで子供を持つことになったのか、経験を聞かせてください。

皆さんに質問です!!!!
結婚してどのくらいで子供を授かりましたか!!?!😲

結婚が決まりまして!!彼の方が周りの影響を
受けてるのか子供が欲しいと言っていて☺️
でも私は今はそんなになのでいつその瞬間が
くるのか楽しみにしてるとこなんですが☺️

同棲して1年で付き合って3年目に結婚するので
なんかもう少し2人の時間があってもいいのかなー
なんて思ったり🥰
まぁほんと私も急に👶🏻欲しいなと思う日がくるかも
なので分からないですけど……!!笑

どんな感じだったのかとかきっかけとか
あったら是非聞かせていただきたいです🥺💖

コメント

はじめてのママリ🔰

一年半付き合って、結婚2年目で授かり3年目の年で出産しました!

私たちは同棲してなかったので、まずは2人の時間を楽しみたかったので旅行に行ったりキャンプしたりたくさん楽しんでから妊活して2周期目に👶🏻きてくれました😌🧡

☺︎

入籍して式を挙げるまで10ヶ月あったので、その間は避妊してました😊わたしは子供が欲しかったので、挙式が終わって避妊をやめて2周期目に授かりました👏🏻⭐️旦那はもう少し2人の時間があってもよかったと言ってましたけどね😂

しろ

うちも付き合って3年で結婚しました😃同棲はしていなかったので、最低1年は2人で過ごしたいね…と話していました。

結婚した月から10ヶ月後に授かりました😃

rin

早く欲しかったので、結婚式前の婚約期間中に授かりました!
プロポーズ→親へ挨拶→職場へ報告→両家顔合わせ→妊娠→入籍→新婚旅行→挙式でした。周りには授かり婚と思われてそうです😑
二人目は欲しいとなってから一年かかりました。欲しくなったらすぐに排卵検査薬やら排卵日検査の通院やら始めるなら、欲しくなってからでもいいかなと思いますよー。(妊活半年で心折れかけました。)

Huis

年齢にもよると思いますが、私が29、旦那が39での結婚で、出会って数日で付き合い、10ヶ月後に入籍しました😊結婚式でドレス着たり、旅行で乗馬する予定があったので終わってから妊活しようと思って、入籍から1年後に妊娠発覚しました!

7年付き合い(そのうち3年同棲)し結婚、結婚して4ヶ月経ってから妊活始めて2ヶ月後に授かりました!
うちは付き合い長かったので、もう2人の時間は十分満喫したよね♪ってなり結婚して早々妊活しました😊

はる

2年記念日に入籍しました!半年くらいは避妊してました。友達の妊娠報告聞いて子供欲しくなり妊活してそれから8ヶ月後妊娠できました!

はじめてのママリ🔰

4年付き合って結婚しました!
最後の1年は同棲してました!私は早く子どもが欲しくて入籍して結婚式までの1年の間にできたらいいなという感じで妊活はスタートしていて2周期目で授かりました!親には心配されましたがマタニティウェディングになりました😊(妊娠5ヶ月頃)

年齢は26でしたけど子どもは授かり物なのでいつできるかわからないというのもあり早めに妊活スタートしました😊

はじめてのママリ🔰

やはり年齢には勝てないので妊活はすぐにしましたよー

POOH

付き合って半年位で同棲、三年記念日に入籍して翌日挙式。
その時ちょうど妊娠3ヶ月でした!
私の仕事を転職するか育休取るかで、退職希望の届け提出の締め切りまでに妊娠したかったので!!

新婚旅行もお腹にいながら行きました^_^

姫

皆さんたくさんのコメント
ありがとうございます!!!
二人の時間重視に考えてた
部分がありましたが色んな話
を聞けて今から妊活してても
いいのかなぁと思い始めて
ます🥰🥰
授かりものなのでどうなるか
分からないですしね…!!
コメント凄く頼りになりました😭😭(言葉おかしかったらすみません)
ありがとうございました!!