※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まやや
妊娠・出産

妊娠中のインフルエンザ予防接種は安定期以降がオススメです。明後日の産婦人科で聞く予定ですが、先輩ママさんたちはどうされたのでしょうか?

妊娠中のインフルエンザ予防接種って受けるものなのですか?

毎年受けていて、今回妊娠しているので、どうするのだろ?と調べてみたら賛否両論でした。

安定期以降がオススメみたいですが。。。

明後日産婦人科いくので聞くつもりですが、先輩ママさんたちは、どうされたのでしょうか?

教えてください💓

コメント

m*

私は受けましたよー!受けた方がいいと言われたので(*´艸`*)

• まやや

まやや

安定期からですよね?受けて見ます💓

• 10月7日
うに子

数年前一時予防接種が品薄な時、
こどもと妊婦優先!ってやたらニュースでもやってましたよね。

でも確かに、接種時期は気になりますね!

先生に聞いてみるといいと思いますよ!私は産婦人科で検診ついでに接種してもらえましたから(⑅˃̵౪˂̵⑅)

• まやや

まやや

明日産婦人科なので、聞いてみまふね💗ありがとうございます

• 10月7日
アイコ

妊婦さんだと産婦人科で受けられるんじゃないですか?
私は妊婦の時産婦人科で防腐剤が使われてないといわれてるものを打ってもらいましたよ(*^^*)
かかりつけの先生に聞くのが一番なので聞けるといいですね♪

• まやや

まやや

産婦人科で受けれるんですかね?明日早速聞いて見ます🍀💓

• 10月7日
樹季mama

私は妊娠中打ちました。インフルエンザにかかったほうが大変だからと言われました。打つのは安定期前後の遅めに打ちました。

• まやや

まやや

そうですよねー!毎年受けてるので聞いて見て受ける予定です🍀💓

• 10月7日
suenu

今週に子供と一緒に小児科で受ける予定です^ ^

私も心配で聞いてみたら妊娠4ヶ月から大丈夫との事で打つことにしました!

• まやや

まやや

ありがとうございます❗️安定期くらいに受ける予定でふ!明日産婦人科に聞いて見ます🍀

• 10月7日
T&Tママ

兄弟妊娠中、産婦人科で受けました♫

• まやや

まやや

ですよね💗明日産婦人科で聞いてみまふね🍀

• 10月7日
maa❁mam

安定期に入ってからなら、接種可能です(*^ー^)
妊娠中にインフルエンザにかかる方が大変なので、妊婦こそ予防接種は受けた方がいいと思います(*^ー^)
私も、妊娠中に予防接種受けましたよ✨

• まやや

まやや

そうですよね、明日産婦人科に聞いて見て、安定期ごろ受けて見ます💕

• 10月7日