※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめて
妊娠・出産

外出時に不安や呼吸困難があり、病院でも倒れた経験がある。精神的な要因が影響している可能性があるか相談したい。

今日はどうしても外出しなくてはいけない用事がありまして、いつもと違って旦那も一緒なので1人ではないです。
でも、出かける前から不安で動悸がおさまらず息をするのが苦しくなってきました…
というのも、外に出かけると、何故か呼吸が苦しくなったり、体調が悪なったりと、座り込んでしまったり、病院でさえ待合室で倒れたりしてしまっているからです…
これはもう精神的なものですかね…

コメント

ちゃんぴ

すっっっっごいおんなじです😭😭
お気持ちめちゃくちゃ分かります😭
呼吸苦しくなるし動悸激しくなるし目の前真っ暗になったり足の力抜けたりで外出するのがほんとに怖いです😢
妊娠前にはなかったから、妊娠してホルモンバランスがかわったからかな?って思ってます

でも今日は1人じゃなくて旦那さんいるなら少しは安心ですね😭🤍

• はじめて

はじめて

私の精神的なものがあまりにおかしくなっちゃったのかと思ってました🥶
    ホルモンバランス恐るべしですね…

• 10月10日
  • ちゃんぴ

ちゃんぴ

わかんないですけど💦そうなのかなって🥲
    元々違うことで精神科に通ってたのもあって相談した時には
    妊娠前にはなかったものだから妊娠したことでなってる事だと思うって言われて💧

• 10月10日
  • はじめて

はじめて

私も精神科通ってました!
    ちょっと新しい病院見つかってなくて通えてないんですけど…
    同じような境遇の方で、心強いです😭

• 10月10日
  • ちゃんぴ

ちゃんぴ

わああ、私も心強いです😭😭🤍
    いい先生に出会えるといいですね😢

• 10月10日