※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yui
子育て・グッズ

昨日予防接種を忘れてしまい、謝罪の電話をすることに不安を感じています。同じ経験の方いますか?

昨日インフルエンザの予防接種ドタキャンしてしまいました、、、
仕事終わりに行く予定が忘れていて夜中ハッ!と気付き連絡の電話も入れてません。
明日電話で謝罪しようと思うのですがこんなこと初めてで
、忘れてましたって正直に言ったらどんな反応されるか怖いです。
同じことあった方いますか?

コメント

ドタキャンではなく無断になってしまうと思いますが私もあります😭😭

悪気はなく昨日予防接種だった!って感じで😭

明日電話で忘れてしまっていました、すみません。まだ打てますか?
と正直に言えば大丈夫だと思います🥺

私もそれで行きました🥺

忘れることって誰にでもありますし、特に育児してると毎日バタバタで忘れっぽくなります🥲

• Yui

Yui

ドタキャンじゃなくて無断ですね!
    言い方間違えました。
    言い訳せずに正直に謝罪したほうがいいですね。
    そうなんですよね、予定が重なったり家庭でのゴタゴタで忘れたました💦

• 10月10日

退会ユーザー

もしそれで無理でしたらかかりつけ変えても良いと思います🥺
    でも正直に謝罪すれば大丈夫だと思います😭
    本当に申し訳ないって気持ちになってるのは事実ですし忘れてしまうことってありますよね🥲

無事に打てますように😌

• 10月10日
ママリ

上の子の予防接種を忘れていた事があります!
午前中に予約したのに、昼過ぎに気付いて忘れていた事を伝えました😭
「大丈夫ですよー!ワクチンは取ってありますので、お母さんの都合の良い日に再度予約してください」って言われました💦
3日後の15時に予約して打ってもらいました!

はじめてのママリ🔰

うちの近くの小児科は無断でキャンセルされた場合今後当院では予防接種を受けることはできませんって注意書きがありました!
そのような注意書きなければ融通効くと思います!
たまに勘違いしてしまう時ありますよね(T ^ T)明日朝イチで電話してみると良いと思います🥺

おもち

その日しか使えないですからね、ワクチン。
母が病院勤務なので
よく嘆いていますが…..
余ればスタッフたちで打ってると思います。笑

数に余裕あるならきっと
もう一度打たせてくれるかと!

みなみ

私が行ったところの注意書きには、予約を過ぎたらキャンセル扱いになりますと書いてありました。
前もって予約してたのにうっかりしちゃうことありますよね💦受けられるといいですね!!