コメント

ママリ
夜間断乳だけのつもりなら、朝は欲しがったら授乳してもいいと思います🤔
ママリ
夜間断乳だけのつもりなら、朝は欲しがったら授乳してもいいと思います🤔
「断乳」に関する質問
授乳やめたら夜泣きもなくなるよ!とみんなに言われて 1歳1ヶ月で始めた断乳から3週間。本当に1時間に1回以上のペースで泣いてる。 勝手に寝ることもあればギャン泣きで寝ぼけてるみたいな時もあれば覚醒してワーワー泣い…
産後いつまでに生理が来ないとおかしい、とかあるんでしょうか? 昨年4月頭に出産し、もう産後1年以上経っています。 上の子のときは産後4ヶ月で生理が戻ったので今回もそうなるのかなーと思ったのですが、なかなか戻ら…
旦那さんどれくらい育児してますか? 夫婦の育児割合が知りたい。 私が今育休なので家事は多めにやってます。 家族構成(夫隔週夜勤あり、長男小1、次男10ヶ月) 夫がやる家事は、 ①洗濯物干すor畳む(昼勤の週) ②ゴミ出し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママ
夜間断乳が1番大変なので夜間断乳から完全に断乳にしたいなと思ってます!
朝だけ授乳して昼は離乳食夜も離乳食で朝1回だけとかでもいんでしょうか?
日にち経ったら完全断乳しようと思ってます!
ママリ
なるほど🤔
徐々にって感じで考えてるなら、欲しがったときに離乳食とかの時間じゃなければあげて大丈夫だと思います✨
どの時間の授乳を最後まで残すかはその子によっても違うので🙆♀️
文からすると今2回食ですかね?
それなら朝は授乳して、3回食にしたときに朝の授乳を離乳食に置き換えればいけそうですね☺️
ママ
一応3回食なんですが、
なかなか離乳食食べてくれなくて💦
朝全然食べなかったので授乳した方がいいかなと💦
ありがとうございます😊
ママリ
うちの子も朝はいまいちなのでわかります😂
朝食べ終わってぐずぐずして欲しがるようならあげてもいいと思います🙆♀️
欲しがらなかったら無理に授乳しなくてもいいと思いますよ✨
ちょっとしてから欲しがったらお昼の離乳食に響かない時間ならそこも授乳して大丈夫だと思います☺️
それがいつ欲しがるかわかんないので難しいですが🤦♀️
頑張ってください💕
ママ
ぐずぐずしてました💦
本当は今日1日授乳しないつもりだったんですがまだ断乳始めたばかりだしいきなり1日飲まないってのは
厳しいと思って朝だけあげようと思いました!
かちコチだったのがすっごい柔らかくなってスッキリはしました😂
でも吸われたからおっぱい作られちゃいますよね💦
頑張ります☺️
ありがとうございます😊