生理4日目で、夕飯後に激しい腹痛、吐き気、過呼吸、手足顔のしびれ。…
生理4日目で、夕飯後に激しい腹痛、吐き気、過呼吸、手足顔のしびれ。
今年の7月にも同じような症状があり相談させて頂いたところ、迷走反射神経かもしれないとのことでした。
こういう時は決まって最後は下痢になり、落ち着きます。
しかし今日は下痢にならず、少し胃の辺りがモヤモヤしていましたが、シャワーを浴び直し、就寝したところです。
脱水なのか?生理の関係なのか?
婦人科疾患がありますが、検診になかなか行けておらず、もしや何か異変がある?など心配になります。
激しい下痢や腹痛が本当に辛く、おそらく嘔吐恐怖症もあるので中学生以来、怖くて出した事がありません。
腹痛や吐き気はやはり堪えるしかないのでしょうか。
本当に辛くて、またか…とぐったりしてしまいました。
夫がいてくれたので、水分補給や呼吸のアドバイスなど、助けてもらいました。
内科か婦人科か行かなければいけませんよね。
同じような症状がある方はいらっしゃいますか?
対処方法などお持ちでしょうか?
- m(6歳)
コメント
退会ユーザー
私がそうです!!
酷い下痢の時になりがちで、日頃から便秘なので下痢痛がきてもすぐに排便されないんですよね😭なので何度も下痢痛の波が襲ってきて、耐えているとそのうちサーッと血の気が引いて嘔吐、貧血、過呼吸、、、辛過ぎて下痢痛が何よりも嫌いです💦
なるべく下痢痛のときに深呼吸をして落ち着かせたりするのですがやはり駄目な時は駄目ですね😭私は病気というより自律神経的な関係なのかなと勝手に判断してクリニックへは行った事がないです!
m
ありがとうございます🙇
同じです!そうなんです😭
同じような症状の方からの返信とても心強いです!
本当に辛いですよね😭
私も基本的に便秘気味で、この痛みは絶対下痢になる!という感覚。
あの刺すような激しい痛みの波😭
本当に辛いですよね😭
波が何度かあっても出なくて、その内吐き気もやってきて😭
深呼吸、私も試していたんですが、今回はダメでした😭
腹痛って突然来るので、本当に焦りますよね😞
私は決まって夕飯時が多いです。昼間に息子といる時はあまり起きません。
自律神経、あるかもしれませんね😭整えて改善されるなら根本的なところから治したいですね😭
m
おはようございます😊
昨日はありがとうございました🙇
あの後しばらくして眠りについて、今朝は落ち着いています。
昨日は下痢でスッキリという流れにならず、何だったのか、かえって不安です😓
精神的なものもあるのか?わからないままです😞
腸活、わかります!!
幼少の頃から頑張っていた記憶がしっかりあります😰
水分を意識して飲むと、少し改善されるような気もしますが、今回は脱水も関係していたのかなぁとも思います😞
お二人目のお子さんを妊娠されていらっしゃるのですね😆出産の時は、覚悟していて確かにお腹は痛みましたが痛みの種類が違うと言いますか、呼吸を意識していたら何とか耐えられる感じでした。
下痢痛の時は酷いと血の気が引く感じもありますが、私の場合は陣痛はそういう感じはなかったですね。
分娩台で一度胸焼けのような感じになりましたが、気持ち悪いのはもうすぐな証拠だよと言われて、恐怖症もあるので意地でも耐えました😅
つわりも一度も出さずに乗り越えました😅