※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピッピ♡
妊娠・出産

前病院で言われた通りに2週間経ち、つわりがなくなって不安です。まだ2週間あるけど病院へ行ってもいいでしょうか?

前病院へ行った時,4週間後にまたきてくださいと言われてから,2週間経過しました。
ですがいきなりつわりがなくなったかもしれません。とても不安です。不安な場合,まだあと2週間ありますが病院へ行っても大丈夫でしょうか?

コメント

華ちさ

一度電話で確認してから行った方がいいとおもいます!

• ピッピ♡

ピッピ♡

電話したいと思います(>_<)

• 10月6日
  • 華ちさ

華ちさ

病院の方に話聞いてもらえるだけでも気持ち楽になると思いますし😌
    もしかしたらつわりが治まっただけかもしれないですしね😌

• 10月6日
ズボラママ

全然行って平気ですよ!😭気持ちスゴイわかります😭!

• ピッピ♡

ピッピ♡

不安です。あんなに気持ち悪かったのに…まだ終わるはずもないし…。まずは電話してから行こうと思います!

• 10月6日

一度電話して、つわりがなくなったので、不安なんですが診てもらえますか?と問い合わせたらいいと思いますよ!

• ピッピ♡

ピッピ♡

そうですね,電話をまずしてからにしようと思います!

• 10月6日
ゆづきママ

病院行くのも勿論ですが妊娠検査薬もう一度試してみるとかどうですか?病院行くのも結構高いし…。
私も悪阻が強く出なかったのであれ?って思うことよくありました。そこで買いだめしてた妊娠検査薬で確認しましたよ。

• ピッピ♡

ピッピ♡

助成券?があるのでお金は一応かかりません。
    1人目の時はこんなことはなかったので,とにかく不安で。

• 10月6日
メルモ

日によっていきなり悪阻終わった?ってぐらいなんにもない日とか寝たきりなぐらいしんどい日とか出て来ますよ。

• ピッピ♡

ピッピ♡

1人目の時がずっとつわりが続いてこんなことはなかったので不安になってしまっているのかもしれません。

• 10月6日
m.mam✩

悪阻があったのになくなると
不安ですよね、、、
悪阻は赤ちゃんが元気な
証拠って言われますが実際
あんまり関係ないみたいですよ。
私は悪阻が酷くて悪阻がない日は
ラッキーのような不安のような、、、
でもとりあえず出血も下腹部痛もないし
って感じで赤ちゃん信じてました。
ちなみに上の回答者さんで妊娠検査薬を
試したらって書いてますが
仮に流産してても妊娠検査薬の反応は
陽性反応がでるみたいです。
私も今の子のときに同じ質問したことがあるので( °Д°)、、、

• ピッピ♡

ピッピ♡

いつもなら朝起きた時から気持ちが悪いのに,今日は全くなかったんです。
    でもこの質問を投稿したあと,だんだんムカムカしてきて吐いてしまいました。
    まだつわりはあったみたいです。
    お騒がせしました(>_<)‼︎
    回答ありがとうございました!

• 10月6日
tama

私も突然なくなって不安になりました。お気持ち分かります( ;∀;)
でも、数日後にはつわりも復帰し、またすぐ気持ち悪くなりました!
つわりも日によって違うみたいです。

それと、つわり=赤ちゃんが元気とは限らないみたいですよ!
流産しててもつわりの症状がある方もいます。

とはいえ、不安だと思いますので一度病院に電話して診てもらうのが安心だと思います(o^^o)

• ピッピ♡

ピッピ♡

いつもなら朝から気持ちが悪いのに今日は全くそんなことなく,とても不安でした。
    でもこの質問を投稿したあと,気持が悪くなって吐いてしまいました。つわりはまだありました!
    回答ありがとうございました!お騒がせしました!

• 10月6日
  • tama

tama

つわり辛いですが、なければないで心配になりますよね( ;∀;)

赤ちゃんの力を信じて頑張りましょう♡

• 10月6日