※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sun
妊娠・出産

姉と甥っ子について話した後、自分も妊娠中で報告を迷っている。早く言うべきか、自分のタイミングでいいか悩んでいる。どう思いますか?

仲の良い姉の事です。
姉は毎日実家に行っていて姉には7ヶ月の甥っ子がいます。
家族間も母父との親子間も良好です。
今日姉に妊娠検査薬陽性の写真を第二子の妊娠報告と共に見せてくれました
母も今日知ったみたいで知ってます。もちろん姉も今日生理予定日だしまだどうなるかわからんけどみたいな感じで報告もらいました。
旦那にしか言っていませんが実は私も今妊娠7週で第3子妊娠中予定日は3週間くらい私の方が早いです。
私は報告しなかったのですがした方がよかったですかね、仕事もしてますし妊娠報告すると周りに心配されたりして気持ち的にしんどい気分になるので自分を奮い立たせて毎日頑張ってるのでまだ病院にも行けてないし病院に行って5、6ヶ月入るくらいに報告しようと思ってました。完全にタイミング逃したんですが早めに言った方がいいですかね?自分のタイミングでいいですかね?自分で決める事だと思いますがみなさんはどう思いますか?姉妹感とはいえ仲も良いので申し訳ない気持ちになりました

コメント

はじめてのママリ🔰

自分のタイミングでいいです!まさに同じ感じになりましたがあたしは安定期すぎて報告しました😊

• sun

sun

ご兄弟さんは早めに報告されてたんですかね?

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早めに報告してましたよ〜

• 10月9日
  • sun

sun

後から何か言われましたか?

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言われませんし、誰かがとやかく言うことでもないかなと思います😊

• 10月9日
はじめてのママリ🔰

ご自分のタイミングで良いと思いますが、仲が良いのであれば、身内ですし、病院で確認ができたら報告しちゃいます☺️💕タイミング逃したとか関係なく、お姉さん喜んでくれると思います♪♪