※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈
子育て・グッズ

旦那の体調不良にイライラしているけど、自分も辛い。夜中の授乳や子供の声に疲れて自己嫌悪。

旦那が体調悪いと言い出すと腹立って仕方ない。
なんて冷たい妻なんだと自分でも思うけど笑
私だって副鼻腔炎でつらいし、薬飲んでるし。
でも夜中は授乳もあるし、ぐっすりなんて眠れない。
上2人はママ!ママ!!だし、ママ!!って連呼されると消えたくなる。笑
心に余裕がない証拠..!🤦‍♀️はぁ。やだやだ自己嫌悪。

コメント

ママリ

分かります。
ママは体調悪くても動かないと家が回らないし死にそうになりながら動いちゃいますよね。
子供の親はあんたもだよ!と言いたくなる時があります。

• 🌈

🌈

共感してもらえて嬉しいです🥲動かざるを得ない...どんなに熱があろうと倒れそうでも...自分が体調悪い時の育児が1番つらいです😞😞😞
    心も病む。

• 10月10日
chiii

わかりますー😩
ママだって体調悪い事なんてあるけどそんなのいちいち言ってられないんですよね!!🥺😭

• 🌈

🌈

分かってもらえて嬉しいです🥲産後は体調崩してばかりで...それでもぐっすり眠れるはずもなく😞💦
    母親は修行の毎日です...

• 10月10日
hinataka

わかりますー‼︎
ちょうど私も今!腹立ってます😩
普段ワンオペで、仕事しかしてないのに何故あなたが具合悪くなるん?しかも大した事ないのに何回も体温測るし🤣って全く心配できません💦

子ども産む前はもうちょっと可愛げあって看病できたのに…笑
余裕持ちたいです😭

• 🌈

🌈

子供産む前は、私もかなり可愛がってましたわ...🤣🤣🤣
    別人です笑
    体調悪い時くらい、ぐっすりゆっくり休みたいですよね。

• 10月10日

分かります。
すぐ寝込むところもイライラします。

私は熱が出ても胃腸炎うつされてもゆっくり寝込むなんてできないに、旦那は少しでも具合悪いとすぐ寝込むので腹立ちます。