※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこ
子育て・グッズ

夜母乳パッドをしていても母乳が溢れれるようになりました。ブラが濡れ…

夜母乳パッドをしていても母乳が溢れれるようになりました。ブラが濡れちゃって授乳時に変えていたのですが、遂にパジャマ通り越してベッドシーツがびちょびちょになるまでになってしまいました。同じような方、どんな対策をしていますか?

コメント

はじめてのママリ

私もタオル挟んでました😂

ママリ

横向きで寝てペッドとの圧迫で漏れやすかったのでまず仰向けで寝るよう気をつけたのと、ブラと服の間にタオルを入れてました😂

• ママリ

ママリ

ベッド です!

• 44分前
そら

びっくりしますよね!!!
こんな出るのー?みたいな。

寝る前やシャワー浴びる前は、必ず搾乳していました。
タイミングよく授乳できたらいいのですが、難しい時はなるべく空っぽにしてから寝ていました。
赤ちゃんのお腹空くタイミングに母乳足りない時は搾乳して保存していた母乳を温め直して飲ませていました。
洗い物も増えるしめんどくさいのですが、布団を洗うよりかは楽かなと………

あとはなるべく仰向けで寝るのと、タオル入れとくくらいでしょうか……
ペットシートを布団に敷きまくるとか…

はじめてのママリ🔰

バスタオル強いて、ティシャツとブラの間にタオル挟んで寝てました!
どっちにしろTシャツは濡れるけど、ベッドまでは濡れないようになりました!母乳過多、地味に大変ですよね😓