※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

ブースターシートについて質問です。 ・どこのメーカーのものを使っていますか? ・使用感はどうですか?(乗り降りのしやすさやズレ、座り心地) ・お子さんが座っていて不安定な感じはありませんか? ・車で寝てしまったとき体勢が崩れないように対策はありますか?

3歳からブースターシート使ってる方に質問です💓

・どこのメーカーのものですか?💡
・使用感どうですか?💡(乗り降りのしやすさとか、ズレるとか座りにくそうとか)
・お子さんが座っていて不安定な感じはしないですか?💡
・車で寝てしまったとき体勢崩れませんか?なにか対策してますか?💡

どれかだけでも大丈夫なので教えて頂きたいです❤️

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳の娘にアプリカのブースターシート使ってます☺️
旦那の車の助手席で時々使ってますがブースターシートの幅が少し広いのでシートベルト(カチッと)しにくいです😣
寝させるためにシートを倒すと前にズレるので寝るときは座席倒さずに寝てます笑笑
首だらだらですが寝てます😅

アプリカ以外使ったことないですがもうちょっと安いのでもよかったかもって思ってます😂

• まま

まま

やっぱり寝ちゃうと首だらーんってなりますよね😂💦
    シート倒すとズレちゃうんですね😖
    ブースターシート、値段の幅が大きいけど何が違うのかよくわからなくて💦安いのでも良さそうですかね☺️💡

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義母宅でどこのメーカーか分からないブースターシート使ってますが特に問題なく使えてます😄
    なので安いやつでも大丈夫かなーって思います😂

• 10月9日
あこ

リーマンジュニアEXというものを使ってます☺️
基本は後ろで肩ベルトのあるジュニアシートに乗せてますが、保育園の送迎の時だけ助手席で乗せてます!
自分で乗り降り出来てクッションが分厚め(店頭で他のと比べて)なのでお尻も痛くなさそうです!
不安定な感じは特にないです😌
娘はブースターシートだと寝ないので寝た時の体勢は分かりません💦

アカチャンホンポで買いましたが、4000円もしなかったです!
短い距離の時しか乗せないので、お手頃な物を選びました!

• まま

まま

クッション厚いのは良さそうです!
    短時間ならぜんぜん問題なさそうですね😊⭐️

• 10月9日
はじめてのママリ🔰

グレコのブースターシート使ってます😊
使用感は悪くないし、子供も不安定ではなさそうですが寝ちゃった時が体が倒れてしまうので心配で💦
やっぱりジュニアシート買い直そうかなぁと思ってます🙈

• まま

まま

やっぱり寝ると体勢崩れちゃうんですね💦
    お出かけすると必ずと言っていいほど寝ちゃうので悩みます💦

• 10月10日