コメント

ままり
最初は採血でホルモン数値を見て、一応当日も卵がどのくらい育ってるかエコーで見てもらったりでした!
生理前や後で採血も出来るものと出来ないものとあるので行ったタイミングで出来る検査をする感じでした!
もし卵が育っていたら、タイミング指導もされました👏
あとは今後の進め方とか、どこまで治療を考えてるかなどの問診って感じですかね🤔

はじめてのママリ🔰
そうですか🥺
21日に行ってみます‼︎✨
ご丁寧にありがとうございました💓
ままり
最初は採血でホルモン数値を見て、一応当日も卵がどのくらい育ってるかエコーで見てもらったりでした!
生理前や後で採血も出来るものと出来ないものとあるので行ったタイミングで出来る検査をする感じでした!
もし卵が育っていたら、タイミング指導もされました👏
あとは今後の進め方とか、どこまで治療を考えてるかなどの問診って感じですかね🤔
はじめてのママリ🔰
そうですか🥺
21日に行ってみます‼︎✨
ご丁寧にありがとうございました💓
「排卵検査薬」に関する質問
排卵検査薬や妊娠検査薬って体質によって変わったり するみたいなので結局どれがいいのか分からずです🥲 とりあえず今は排卵検査薬はラッキーテストを使っています 妊娠検査薬はまだ使っていませんが早期でできる チェッ…
元々水分もあまり取らず尿も薄い色なのですが そういう方でも妊娠検査薬や排卵検査薬はちゃんと 反応しますか??やっぱり検査するなら朝イチで寝起きの 尿がいいのでしょうか🥲
d16で卵胞20mmで内膜12mmだったのですが、病院の排卵検査薬ではLHの反応がなかったのd17でhcgを打つことになりました。自分の排卵検査薬でもd17まで陰性が続いているので本当にhcgで排卵するか不安になってます。 みなさ…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
生理前と後で採血違いがあるんですね😳なるほど!
ありがとうございます😊
ちなみにアプリ予測だ10/24が排卵予定日でフルタイムで仕事してるため13か21しか病院に行けないとなると早めの方がいいのでしょうか🥺
ままり
ホルモン値の他にも、病院によっては感染症の検査とかもどんどん進める所もあります✨
不妊の原因となる感染症とかもあるのでそれを調べたりします!
21日とかならある程度卵が育っていて、もしご希望ならタイミング指導してもらえるかもしれませんね☺️
エコーだと卵の大きさとか、内膜の厚さとか見る感じたと思います🙌