コメント
退会ユーザー
オムツも生ゴミも全部キッチンのレジ袋の中に捨てて、一日の最後に縛って、ベランダに置いてある45Lのゴミ袋の中にポイしてます!
さがたけ
外に置きたいけどゴキが怖いので、キチンとさんの匂い取りシートをゴミ箱の蓋につけてます!
犬のうんちも、生ゴミも、娘のウンチも全然臭くならないです〜〜٩( ᐛ )
-
⑅
コメントありがとうございます!
Gが出たら嫌ですよね(><)
キチンとさんですか…?
匂い取りシート、色々あって悩んでました~臭わないなら、早速検索してみます!(笑)- 10月6日
-
さがたけ
200えんくらいで、3カ月持つ貼るタイプのものです〜〜
- 10月6日
-
⑅
早速検索しました(笑)
キチンとさんシリーズ見たことありました!生ゴミやうんちが全然臭くならないなら、試してみる価値ありですね(*^^*)- 10月6日
ももん
ベランダにコンテナ?みたいな蓋つきケースを置いているので、そこに入れて、ゴミ出す日にまとめてポイです!
-
⑅
外に出してる方多いですね🎵
先程たまたま外のゴミ箱に入れてる方を見ました……(笑)- 10月6日
chibikako
オムツはベランダに蓋付きのゴミ箱に入れてます。蓋裏に消臭剤貼ってます。
料理ゴミは空いた牛乳パックやビニール袋に入れて、ごみの日まで冷凍庫に入れてます。
冷凍庫にゴミ用スペース作ってます。
-
⑅
冷凍庫!
これも何かで見たことがあるんですが、冷凍庫に入れてにおいとか気になりませんか??- 10月6日
-
chibikako
気にならないですよ😌
パックとかはガムテープして袋はしばって密封しちゃうし、すぐ凍るのでにおい気になったことはないです😌- 10月6日
退会ユーザー
ちなみに生後3ヶ月のころは、傘袋にオムツ入れて1回ずつ縛って、2-3個溜まってソーセージみたいになったらベランダのゴミ袋にポイしてました!ウンチの時のオムツは別にポリ袋に個別に入れてそのままベランダにポイです!
⑅
傘袋みたことあります!🌂✨
買おうと思ったんですが、サイズによっては入らないって見たので躊躇ってました……傘袋のサイズ?ってどんなの使ってますか??(・・;)
退会ユーザー
私が使っていたのは120×650mmというサイズのやつですね!Lサイズのパンツタイプとかになると多少入れにくさはありましたが、コツさえつかめば普通に入れられますよ!ちなみにビッグになってからはオムツを替える回数も少なくなったので、傘袋の出番はなくなりました!
⑅
詳しくありがとうございます💝
ネットで購入してましたか?ホームセンターとかにありそうなので、行けたら見るんですが(笑)
退会ユーザー
私は楽天で購入しましたよ(^^)
⑅
ありがとうございます(*^^*)