※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みおぴー
子育て・グッズ

新生児の服について、2月予定日の方が何枚買えばいいか相談です。初めてで何を買えばいいか不安。寒い時期を考慮して購入時期も教えてほしいです。

新生児の服についてです!
2月予定日なのですが、何を何枚買えばいいでしょうか?
初めてなので何を買えばいいかわからなくて🥲
寒いと思うので買う時期はもっと先になると思いますが、参考にさせてください🙇‍♀️

コメント

とりあえず産後1ヶ月くらいは
検診等以外に
お家から出ることはほとんど無いと思います!
2月予定日なら
3月4月くらいのお出かけが増える?
もしくはお出かけも少しずつ、だと思うので
そこまで厚手の服は何着もいらないと思います。
お家の中では暖房きいてるので
厚着はしないと思うので

りらっくま

楽しみですね😊うちは11月後半だったのでもこもこの服を買いましたが、逆に部屋を暖房で暖かくしてると思うので、すっごくモコモコの服はあまり着なかったです。
ベストは調節しやすかったです。

さとぽよ。

息子が2月生まれです🙋
基本的に室内にいるので綿素材で大丈夫です✨
退院の時、カバーオールにおくるみでした。
暖かい素材は、動くようになってから使う感じで新生児は要らなかったです😊

さっちゃん

2月生まれの娘がいます♪夜寝る時は両手が冷たすぎて(バンザイで寝てるので毛布がかからず)暖かめの手袋をつけてあげてました😊✨

おたい

子どもが今年の2月にうまれました!

ベビーに会えるのが楽しみですね🥰

私はキルト地の短肌着、長肌着をそれぞれ5枚ずつ、靴下とカバーオールは検診の時だけだったのでそれぞれ2つずつ用意しました!
うんち漏れとか、お洗濯が乾かない日があったので、多めに準備して正解でした😊
もし足らなくても、産後にネットで買ったり、ご家族にお願いすればいいと思うので大丈夫ですよ〜😊