※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆまま
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんがギャン泣きが増え、昼寝がうまくできない悩みです。笑い始める時期やギャン泣き時の対処法について質問しています。

明日で生後3ヶ月です。
寝ぐずりなのかギャン泣きの頻度が増えました。
実家が近い為、2日起きぐらいに遊びに行くのですが、色んな音や環境?でうまく昼寝が出来ていないためか、夕方にギャン泣きする事が増えました。

またもう3ヶ月だけど、声をかけてもニヤリとするだけで、笑いません。

ギャン泣きしてる時、どうされてますか?
いつぐらいから笑うようになりましたか?

コメント

ママリ🔰

昼寝できないとギャン泣きすごいですよね…!
わたしはとにかく抱っこでもなんでもいいから寝かせてました。3ヶ月だと寝たり起きたりがいいそうです😭
(しっかり寝ると機嫌もいいです)

声を出して笑うのは4ヶ月になってからですかね…?5ヶ月ではよく笑うようになりました😄

• みゆまま

みゆまま

ギャン泣きされるとどこか悪いんじゃないかなと心配で💦成長とともにその声量も大きくなって💦😭
    抱っこで寝かせたりしてます💦

笑うようになるのは、もう少し先ですね😅
    機嫌が良いとたまにニヤリと笑うこともあるのですが😅
    今度100日祝いにスタジオアリスで撮影をするので、その時にはいい笑顔が見れたらと思ってますが💦

• 10月9日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

なるほどです✨
    わたしも撮りました😄
    にっこりは3ヶ月(100日のとき)でしてましたよ!
    逆にめそ…っとなってる写真も今となっては思い出です✨首も座ってないので、うつ伏せの写真はひたすら突っ伏してて笑っちゃいました。
    楽しみですね〜♡

• 10月9日
  • みゆまま

みゆまま

そうなんですね!
    ちなみにお写真どのくらい購入されました?

• 10月9日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

スタジオアリスではないのですが、データプラン?にして、データをCDでもらいました。必要な分は自分で現像する予定です。
    おまけで1冊だけ写真もらえました😄(写真2枚入っているブック?みたいなやつです)

• 10月9日
  • みゆまま

みゆまま

そうなんですね!
    データでもらえたら好きな写真を好きな時に選べて印刷できるから良いですね!

• 10月10日