2人育児でワンオペで寝かしつけに悩んでいます。抱っこ紐で下の子を寝かしつけているが、上の子も一緒に寝てしまいます。抱っこ紐での寝かしつけは良いのか、布団で寝かしつけすべきか悩んでいます。
寝かしつけについてです。2人育児でほぼワンオペです。
上の子と一緒に寝室に行って下の子を抱っこ紐で抱っこして寝たら上の子と一緒に寝ています。こんな寝かしつけでいいのか、と悩んでいます。そのうち一人で寝るようになるからいいですかね?それとももう抱っこ紐ではなく布団で寝かしつけしたほうがいいですかね?抱っこ紐だと寝るのが早く泣かないのでつい抱っこ紐でやってしまいます。こんなやり方でやってる方いますか?
- あい(妊娠32週目, 3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
うちは抱っこ紐でないですが、
抱っこで寝かせています🌷.*
布団だと寝る時と寝ない時があるので、抱っこしちゃってます…ᯅ̈下で寝てくれた方がありがたいんですけどね…🙏🏻💦
上の子もいるし、ワンオペとのことなので、抱っこ紐でも全然いいんじゃないでしょうか?( ᷇࿀ ᷆ )
あい
そうなんですね!こんなやり方でいいのかなぁと。たしかに下で寝てくれた方がありがたいですよね😭
ありがとうございます😊