※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aaan
妊娠・出産

産院が厳しく、体重増加に注意されています。食事管理についてアドバイスを求めています。間食を控え、炭水化物を抜いた野菜やスープ中心の食事を考えています。効果的な方法を教えてください。

3人目妊娠中です🤰

1人目と2人目の時と産院が違うのですが
前回体重が1ヶ月に4キロ増えていて注意されました‪‪💦‬

今までの産院では笑いながら気をつけてね~だったので
そんなに気にしてなかったのですが今の産院厳しくて😵‍💫💭

ちなみに元の体重からは+2キロでした🤚
1週間後にまた検診があるのですが現在2週間で2キロ増えていて
来週までには管理して食事見直そうと思うのですが皆さんの参考にされてもらいたいです😭😭

とりあえず間食はやめて、夜も炭水化物抜きで野菜やスープにしようと思ってます😮‍💨
皆さん、効果あった物など教えてください🤔💭

コメント

ままり

ミネストローネみたいな、トマトベースの野菜スープをたべてたきがします!
完食、あのクリーム玄米ブランにお世話になってました。0カロリーてかいてあるゼリーとか...たべてだなーって思い出しました。

• aaan

aaan

トマトベースのスープいいんですね!!
    玄米ブランあまり食べたことないので今度食べてみます😭🤚
    やっぱりカロリーとか見ないとですね‪‪💦‬
    関係なしで食べてるとそりゃ増えますね😮‍💨💥

• 10月9日
  • ままり

ままり

セロリとか玉ねぎとかキャベツとかをおっきな鍋で煮て味付けてたべてました、、たまに春雨入れたり😮‍💨我慢、我慢しすぎてつらくならないように適度にたまには好きなものたべてバランスとってみてください🥲ストレスたまりますよね、、わたしも体重増えて怒られてしまってから気をつけてました。

• 10月9日
  • aaan

aaan

それいいですね!これから鍋の季節ですし野菜煮るだけでもいいかも🤨💕

3人目だからとあまり気にしてなかったのですがほんとにダメです‪‪💦‬
    食べるの大好きだし子供の残りとか食べちゃうから増える一方でした😵‍💫

• 10月9日
べあー

キャベツ、もやし、大根、お麩などでカサ増ししてました😅

• aaan

aaan

うわー、凄いです🤯
    確かに効果ありそう💦
    体重増えなかったですか?

• 10月9日