※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆゆ
住まい

ご近所さん達が何家族かでバーベキューしてる、、。皆幼稚園ママ達が平…

ご近所さん達が何家族かでバーベキューしてる、、。皆幼稚園ママ達が平日公園で仲良くなりって感じです。働いている私は帰宅も遅いため仲良くなる隙無し。なんだか羨ましいのと悲しいのとでモヤモヤです、、、😭

コメント

A

私も働いてるので特に家族コラボ無しです、
唯一、隣の片と少し仲良くなり始めたかなくらいです。
でも私は1人でもいいかなぁと思う派です😂

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

深入りしない方がいいと思いつつ、、、楽しそうでなんだかすっごくモヤモヤしてしまう自分がいます😂

• 10月9日
ミント

気持ちは分かります💦
でも、近所仲良くはろくなことがないです。
いずれ、張り合ったり、疎外したりでもめますよ。
まきこまれなくてラッキーですよ!仕事という立派な理由もあるし😊

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

そーですよね😌
    わかってはいるのにチラチラ見て気になってしまう私です。笑

• 10月9日
  • ミント

ミント

わかりますよー気になりますね。でも、そのうち、仲良しにヒビが入ってきます。子どもがからむと余計に。
    見ておいてください笑笑

• 10月9日
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

回答してくれた皆さん全員深く関わらない方がいいって言ってくれたのでなんだか心が軽くなりましたー😂♡
    気にしないことにします!😌

• 10月9日
はじめてのママリ🔰

無い物ねだりでモヤモヤ感凄くわかります!近所の専業主婦は幼稚園の話で盛り上がり保育園に入れるっていうだけで疎外感(笑)でも、ほんと付き合いにろくなことないですよ(笑)
女は大人数で仲良く出来ない生き物だと思ってます。少しの歯車のズレで全てが崩れる。崩れてからは本当に取り返しがつきません!ましてやマイホームなら尚更、、、関わりがなくて良かったと思ってます!

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

幼稚園ママは毎日公園で遊んでいますし仲良くなるのはしょうがないんですけどね。なんか疎外感とゆーか、、、😭
    でも皆さん関わりない方がいいって回答で、なんだか心が軽くなりました😂♡

• 10月9日
あーちゃん

お肉代などお金関係の処理や道具の貸し借りや後片付けやコロナ対策や後日のお礼やなんやこんや…もろもろめんどくさいからやりたく無いタイプです🤣
お休みの日に、家族でバーベキュー行ったりのんびり団らんして過ごす方がずっと有意義な時間だと思います😊

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

たしかに、、、それはありますね🙄
    なんだか別にいいやと思いつつ、チラチラ見てしまいます笑

• 10月9日
ままり

私はそういうのめんどくさいので絶対参加したくないです!!笑
仲良くなりたいなーと思ってるなら複雑だと思いますが、私は理想です!笑
もうすぐ戸建てに引っ越すんですが、ご近所さんにバーベキューとか誘われたら嫌だなーって思ってます笑

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

みなさんそんなもんなんですね🤣!!!
    私が変に気にし過ぎなんだと確信しました!!
    働いてるので欲しい物を欲しい時に買って、美味しいものを家族で食べて、気を遣わない友達と遊んで楽しもうと思います!୧⃛(๑⃙⃘⁼̴̀꒳⁼̴́๑⃙⃘)୨⃛

• 10月9日
ママリ

私もそういうの見るとモヤモヤしちゃう派です😭お気持ちめっちゃ分かります…!我が家は大型分譲地に住んでて平日夕方の公園とか「今日もみんな来てるねー🤗」って、子供同士もママ同士もついでにパパ同士も仲良くしてて、共働き我が家はモヤモヤです🥲(しかもリビングの窓から公園が見えるという自滅的な立地です←笑)
でも上のコメント見てて私も心が救われました😅笑

土日の昼間とかに公園行くんですが、うちみたいな共働き保育園ママとの遭遇率高くて、話合うし複数でつるまないしとても良いです🥰ライフスタイル似てない人と無理に付き合う必要無いと思いますー!
私自身、近所に近い年齢の子達多くて毎日のようにお互いの家で遊んでましたけど、小学校低学年までって感じでした🙄それ以上になると自分で好きな友達選ぶし、母親同士もある日突然無視が始まったり、あそこの家の子は〇〇高校で〜とか学力比較も始まるしで、付き合い浅いに越したことないと経験上思ってます✋💦
でもモヤモヤしちゃうんですけどね🤣困ったものです…

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

リビングから公園見えるのはかなり目について嫌ですね🤣
    なんか幼稚園ママ達が固まってるの怖くて最近公園避けてしまってます🤣🤣
    育休中はいつも行ってたのになんだかなぁ、、、と勝手に疎外感でいっぱいです😂

でもここのコメントで凄く気にしすぎなのがわかりましたし、なんなら皆つるまないのを選ぶ感じでめちゃくちゃプラスに考えられそうです🤣お互い頑張りましょう🤣🤣👍

• 10月9日