妊娠・出産 陣痛待ちの38週5日。前駆陣痛があり、動き回っているが、お腹の張りが減り、スクワットは筋肉痛でできない。早く産みたいとのこと。 陣痛待ちです🤰38w5d 子宮口も硬く今までなんの兆候もなかったのですが、 一昨日やっと前駆陣痛ありました😂 今日は朝から雑巾がけしたり、布団干したり 動き回ってます!! 臨月入ってからお腹があまり張らなくなり、 スクワットしたいけど筋肉痛が酷くなり断念(笑) とにかくはやく産んでしまいたい😭😭 最終更新:2022年3月16日 お気に入り 臨月 妊娠38週目 38w5d 子宮口 前駆陣痛 布団 スクワット るぅ(3歳1ヶ月, 5歳7ヶ月) コメント ゆき 前駆陣痛はあったけど 動いてもおしるしこなかったのに 昨日焼肉食べに行ったらおしるし来ました🙋♀️笑 10月9日 るぅ やはり焼肉効くんですかね?🥓 早い段階で食べてしまったのでもう一回行っとこうかな😂 もう少しですね~💞 10月9日 ゆき 行く予定なかったんですけど 急遽行くことになって😂 焼肉食べてなかったらおしるし きてなかったのかな?って 思ったりします🤣 ジンクス全く信じてなかったけど😂 なかなか陣痛繋がらないですよね😭 10月9日 るぅ 上の子はおしるしきて3日後に産まれたので羨ましい限りです🥺🌟 私もジンクス信じてはないけど試せるやつは試すタイプです(笑) まったくです😭😭 でも本陣痛きてもわかるか心配です(笑) 10月9日 ゆき 私は上の子計画分娩で促進剤 だったので地獄でした笑 さっきお腹激痛で目が覚めて トイレ行ったら、ただの腹痛 でした😭 娘が夜中鼻づまりで泣いて 起きるので今産まれてほしくない 気持ちと、さっさと産んで しまいたい気持ちでもやもや🥲 私も前駆陣痛が痛すぎるから 本陣痛でも気づかなそう笑 10月10日 るぅ 促進剤の痛みが未知の世界なのでこわすぎる😖 私も朝5時頃なんとなくお腹痛くて6時頃から前駆なのかなんなのか間隔10分くらいで痛みきてます😳 やはり上の子いると産んでしまいたいのと、あともう少しお腹にいてって気持ちありますよね😭私はもうストレスやばいのでまじで産んでしまいたいですけど(笑) 10月10日 ゆき このまま陣痛こなかったら 促進剤だろうから怖いなぁ😭 どうです?良い感じです?🥺 私夜中💩2回して部屋で横に なったら痛みなくなって また朝迎えましたー!笑笑 前駆陣痛は痛いんだけど😭 もーなんなんですかねぇ😂 まじで産まれる気配ない… 昨日痛いけど陣痛に繋がらなくて 1人でイライラしてました!笑 10月10日 るぅ 考えただけでこわいです🥲 全然遠のきました(笑) 暑いけど靴下履いてあぐらかいてツボ押ししてます(笑) めちゃくちゃわかります🥺 ほんとイライラやばいです😇 10月10日 ゆき 刺激さえ与えてくれれば それで陣痛くるかもしれないのに 先生頑固すぎます😫💭 私も今日朝から娘と公園行って 運動したりしてきましたが 粘液栓出るだけで変わらず😂 なにをすればお腹の子は 産まれてくれるんでしょうね🤔 どうせなら昼間のうちに陣痛 きてほしいんだけど😫 無駄に痛いなら早く本陣痛に 繋がってほしいです🥲 10月10日 るぅ 間違いないです!(笑) もう刺激してくれ~ですよね😂 19時頃鮮血のおしるしきて、そこからずっと10分間隔で陣痛きてるけど全然間隔縮まりません⤵︎いまからとりあえず病院行ってまいります💪 10月10日 ゆき 運動して自分で刺激与えても どうにも上手くいかないし😂 検診どうでしたかー?🥺🥺 私も明後日検診だ😂 nstするけど長いから嫌だな🤣 私も夜中トイレで目覚めると 生理痛の痛みあるけどそこから 強くならなくて😣 10月11日 るぅ 朝になったら陣痛遠のいちゃいました😭😭 赤ちゃんの下がりはいいけど、子宮口も指1本分しか開いてないです(ToT) 一旦帰宅みたいな話も少し出て絶望的です(笑) まみさんも強くなって本陣痛はやく来ますように🙏💞 10月11日 ゆき まじですか😭 そのまま促進剤とかって してもらえないんですかね? もう病院にいるならいっそ そのまま産ませてって感じ ですよね😂 私は明後日検診行ったら そのまま入院して促進剤で 産ませてくれんかなって 思ったりしてます😂😂😂 10月11日 るぅ まだ産まれません😭でも陣痛は間隔バラバラで痛みもそれなりにあるから帰るに帰れないって感じで、いまやっと促進剤なのかな?のお話が出たとこです(><)💦 未知すぎてこわい😱 まみさんは今日検診ですか?☺️ 10月12日 ゆき 今日無事産まれました😭✨ 10時間くらい陣痛に耐えて 本気で殺してくれた方が マシだと思うくらい辛くて 弱音吐きまくったけど 何事もなく産まれてきてくれ ました👶🏻💓 へその緒巻きついてて朝5時 から陣痛きてたのに生まれて きたのが15時半でした!😂 そちらはどうですか?🥰✨ 10月12日 るぅ きゃーー!おめでとうございます😍😍 10時間は辛すぎますね😭無事に産まれたとの事で良かったです🧡 私は12日の10時30分から促進剤使って2時間後に無事産まれました😆すぐ子宮口全開になったのではやいとこ促進剤使ってくれれば良かったのにと思ってます(笑) もしかして同じ日に産まれてます?🥰 10月13日 ゆき ありがとうございます〜😍 ママリさんもおめでとうです😭💓 2時間で生まれたんですか🧡 いやほんとにもっと早くから 使って!って感じですよね😂 12日に産まれたので同じ日 ですよね🙆♀️💕 なんか嬉しいです💕✨ 10月13日 るぅ 私も嬉しいです(⁎˃ᴗ˂⁎)💛 毎日上の子のお世話に下の子の寝不足で大変ですが頑張りましょう🥲🔥 10月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・子宮口・1センチに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・子宮口・2センチに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・子宮口・3センチに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・子宮口・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・妊娠38週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るぅ
やはり焼肉効くんですかね?🥓
早い段階で食べてしまったのでもう一回行っとこうかな😂
もう少しですね~💞
ゆき
行く予定なかったんですけど
急遽行くことになって😂
焼肉食べてなかったらおしるし
きてなかったのかな?って
思ったりします🤣
ジンクス全く信じてなかったけど😂
なかなか陣痛繋がらないですよね😭
るぅ
上の子はおしるしきて3日後に産まれたので羨ましい限りです🥺🌟
私もジンクス信じてはないけど試せるやつは試すタイプです(笑)
まったくです😭😭
でも本陣痛きてもわかるか心配です(笑)
ゆき
私は上の子計画分娩で促進剤
だったので地獄でした笑
さっきお腹激痛で目が覚めて
トイレ行ったら、ただの腹痛
でした😭
娘が夜中鼻づまりで泣いて
起きるので今産まれてほしくない
気持ちと、さっさと産んで
しまいたい気持ちでもやもや🥲
私も前駆陣痛が痛すぎるから
本陣痛でも気づかなそう笑
るぅ
促進剤の痛みが未知の世界なのでこわすぎる😖
私も朝5時頃なんとなくお腹痛くて6時頃から前駆なのかなんなのか間隔10分くらいで痛みきてます😳
やはり上の子いると産んでしまいたいのと、あともう少しお腹にいてって気持ちありますよね😭私はもうストレスやばいのでまじで産んでしまいたいですけど(笑)
ゆき
このまま陣痛こなかったら
促進剤だろうから怖いなぁ😭
どうです?良い感じです?🥺
私夜中💩2回して部屋で横に
なったら痛みなくなって
また朝迎えましたー!笑笑
前駆陣痛は痛いんだけど😭
もーなんなんですかねぇ😂
まじで産まれる気配ない…
昨日痛いけど陣痛に繋がらなくて
1人でイライラしてました!笑
るぅ
考えただけでこわいです🥲
全然遠のきました(笑)
暑いけど靴下履いてあぐらかいてツボ押ししてます(笑)
めちゃくちゃわかります🥺
ほんとイライラやばいです😇
ゆき
刺激さえ与えてくれれば
それで陣痛くるかもしれないのに
先生頑固すぎます😫💭
私も今日朝から娘と公園行って
運動したりしてきましたが
粘液栓出るだけで変わらず😂
なにをすればお腹の子は
産まれてくれるんでしょうね🤔
どうせなら昼間のうちに陣痛
きてほしいんだけど😫
無駄に痛いなら早く本陣痛に
繋がってほしいです🥲
るぅ
間違いないです!(笑)
もう刺激してくれ~ですよね😂
19時頃鮮血のおしるしきて、そこからずっと10分間隔で陣痛きてるけど全然間隔縮まりません⤵︎いまからとりあえず病院行ってまいります💪
ゆき
運動して自分で刺激与えても
どうにも上手くいかないし😂
検診どうでしたかー?🥺🥺
私も明後日検診だ😂
nstするけど長いから嫌だな🤣
私も夜中トイレで目覚めると
生理痛の痛みあるけどそこから
強くならなくて😣
るぅ
朝になったら陣痛遠のいちゃいました😭😭
赤ちゃんの下がりはいいけど、子宮口も指1本分しか開いてないです(ToT)
一旦帰宅みたいな話も少し出て絶望的です(笑)
まみさんも強くなって本陣痛はやく来ますように🙏💞
ゆき
まじですか😭
そのまま促進剤とかって
してもらえないんですかね?
もう病院にいるならいっそ
そのまま産ませてって感じ
ですよね😂
私は明後日検診行ったら
そのまま入院して促進剤で
産ませてくれんかなって
思ったりしてます😂😂😂
るぅ
まだ産まれません😭でも陣痛は間隔バラバラで痛みもそれなりにあるから帰るに帰れないって感じで、いまやっと促進剤なのかな?のお話が出たとこです(><)💦
未知すぎてこわい😱
まみさんは今日検診ですか?☺️
ゆき
今日無事産まれました😭✨
10時間くらい陣痛に耐えて
本気で殺してくれた方が
マシだと思うくらい辛くて
弱音吐きまくったけど
何事もなく産まれてきてくれ
ました👶🏻💓
へその緒巻きついてて朝5時
から陣痛きてたのに生まれて
きたのが15時半でした!😂
そちらはどうですか?🥰✨
るぅ
きゃーー!おめでとうございます😍😍
10時間は辛すぎますね😭無事に産まれたとの事で良かったです🧡
私は12日の10時30分から促進剤使って2時間後に無事産まれました😆すぐ子宮口全開になったのではやいとこ促進剤使ってくれれば良かったのにと思ってます(笑)
もしかして同じ日に産まれてます?🥰
ゆき
ありがとうございます〜😍
ママリさんもおめでとうです😭💓
2時間で生まれたんですか🧡
いやほんとにもっと早くから
使って!って感じですよね😂
12日に産まれたので同じ日
ですよね🙆♀️💕
なんか嬉しいです💕✨
るぅ
私も嬉しいです(⁎˃ᴗ˂⁎)💛
毎日上の子のお世話に下の子の寝不足で大変ですが頑張りましょう🥲🔥