※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

田舎の人がジロジロ見るのは失礼だと感じています。気になり、イライラしています。どうすればいいでしょうか?

気分悪くされた方いたら申し訳ないんですが
田舎寄りの人ってガン見してきませんか?
散歩してれば車乗ってる人も除きこんでくるようにガン見、
買い物に行けば子供から大人までジロジロみてくるし
この前驚いたのは
お店の横に車が止まっていて、わたしがお店に入るまで
車の中てまおばさんがガン見してきました
私の自意識過剰とかではなくほんとにジロジロみてくるんです田舎の人って。
人をジロジロ見るのって失礼ですよね?
すれ違えば足から頭までジロジロみてくるのやばくないですか?
ほんとにこの前はイライラして
なんですか?って言いたくなる程でした
分かってくれる方いませんか?

コメント

きてぃ

生粋の田舎者です🤭笑
私田舎者ですが、ジロジロ見られるの、主様と同じくイライラし普通に失礼だと思います、、
でもいます。そして田舎者ほんとにすんごい見てくるって言いたいこと分かります。笑
私が他人にそんなに興味がないのでなんでそんなに平気な顔してガン見できるのか理解できません、、

ぴよちー

めちゃくちゃわかります...
田舎の距離感の違いに驚きます。
人口が少ないのもあるのか、そんなに他人に興味ある?って思います😂

きなこ

私の地元はすっごい田舎で、おなじ地域の人であれば車でどこどこの誰ってわかるレベルです。
ただ、違う市に続く国道があるので知らない車もたくさん通るので、車の中までガン見はさすがにしません😅
が、知らない人(特に若い人)が散歩してたら、誰??って感じでちょっとスピード落としてみたりはします😅友達が帰省してきてるのかなー?とかおもって。
ちなみに私も地元に帰ればジロジロ見られます(笑)

ジロジロ見てくるのは、自意識過剰ではなく本当だとおもいます。
ただ、いまそこで暮らされているようであればそのうち見られなくなりますよ。

はじめてのままり

めっちゃわかります!😓
仕事の関係で田舎に住んでますが
引越し初日からゾロゾロ見にこられましたし
外出る度に窓から見られてます…
車のエンジンかけるだけで外出てくる人もいます🤣
ベビーカーで散歩してても見られる
とにかく根掘り葉掘り聞いてくる…
最悪です🤭😑笑

同じ歳くらいの人もよく見てくる人多いです😓
ジローと視線感じて見たらこちらを見られてるみたいな💦

マイネ

田舎者です、自意識過剰じゃないです、すごくわかりますし、自分も見てしまっていました。
特に散歩中は子どもが車を好きで注目すること、歩行者がなかなか居ないし歩道がない田んぼ道なので、私たちがいる事に気付いていない場合最悪田んぼに飛び込んででも避けないといけないと思うので、立ち止まって、行ってしまうまで見てしまっていました。
お恥ずかしながら、見られる事にも見る事にも慣れすぎていて、嫌な思いをされる方がいるかもしれないということを失念していました。
これから見過ぎないよう気をつけようと思います。
日々新たな発見があるものですね、気づかせてくださりありがとうございます。

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります😂
田舎へ引っ越してきましたが、まぁー皆さん他人に興味のあること(笑)「こいつは誰だ?」と顔に書いてあるくらいジーッと見られました🥲近所の人の車を最近見ないとか、あれは〇〇さんちの嫁だとか…。少し話すだけで色んな情報が入ってきます😂
この間はコンビニの駐車場で子どもを抱っこ紐からチャイルドシートに移してたら、全く知らないおばあさんが「危ない!」と急に後ろから手を出してきました🙃
たまにほんと嫌になって、ここを飛び出したくなります(笑)

ブラウン

わかります!
めっちゃジロジロ見てきます!
若い人も!!
見てんじゃねーよ!思います😑