※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハッピー
妊娠・出産

2人目出産時の上の子と旦那の過ごし場所について相談です。実家は40分の距離で、母親は認知症で、父親はモラハラ。旦那は料理が苦手で、実家が好きで保育園への送迎も言っているが、育休の目的が疑問。

2人目出産の時上の子と旦那さんはどこで過ごされてましたか??

実家はお互い車で40分位の距離なのですが、私の母が初期の認知で父も昔から人の事に口を出したりいわゆるモラハラで実家には帰りたくないと思っています。

だけど旦那はご飯がほぼ作れません💧

旦那は実家大好きだし実家から保育園にも送るとか言ってますが、何の為の育休⁉️上の子の面倒見るだけで送迎後は実家でダラダラ⁉️とか思うとなんかムカついて。。

コメント

A

コメント失礼します
上の子は実家
うちの旦那もご飯は作れない為食費代を渡していきました

はじめてのママリ🔰

普通に当初の予定は自宅で過ごし、私の実母が手伝いに来る予定でした☺️
結果として半分は子供だけ実家、半分は自宅で実母に手伝って貰いながら夫が見た感じです。
うちの場合は幼稚園の送迎は無理、育休も取れないのでこのスタイルでしたが…。

ハッピーさんの場合なら、ご飯は外食や買ってきたもので済ませて良いから自宅で頑張って見たら?って私なら言ってしまうかも😂

• ハッピー

ハッピー

そうなのですね!!
    育休取れないのは大変ですよね💦

2歳の息子に毎日外食や惣菜てのもなんか嫌で、頑張って作ってよ‼️て思ってしまって😓こっちは毎日仕事してご飯作ってるんだし💧💧

• 10月9日
ちちぷぷ

家にいました。
2番目が産まれたときがお正月なのでみんな休みでした。
わたしの実家が10分🚙なので、夕飯だけ食べに行ったりしてたみたいです。(一日中二人だと大変でしょ?と母が気を遣ってくれて)夫はご飯作るのでお昼はチャーハンでも作っていたかしら?(ある程度作り置きして冷凍しようと思っていて買い物はしてたのですが予定より早く産まれてできませんでした💦)

育休とられるのでしたらご飯作ってもらっていいのかなと思います!作れないというより作る気がない。レシピはいくらでも転がっているし、お子さん保育園の間いくらでも時間があるのでやってもらったらいいです!

• ハッピー

ハッピー

ですよね‼️やる気が見られないのがムカついて😖
    育休でやる事もないんだし時間かかっていいからご飯作ってもらわないとですよね‼️

実家が近いのは安心ですよね😊

• 10月9日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

そう思いますよ!
    その間お仕事されるのでしたら、ハッピーさんができるだけ作り置いたり、ときには買ったものというのもいいと思いますが、育休とって子どもは保育園😂なにすんねん!って感じですね💧収入減るしそれでご飯も作らないとなると、、???笑

• 10月9日
  • ハッピー

ハッピー

本当子どもの送迎だけならファミサポにでもお願いしますよ😂
    自覚がない旦那に毎日ストレス😓やってもらいます👌

• 10月10日
ma

旦那と子供は私の実家で過ごしてました😌

• ハッピー

ハッピー

実家に頼れるのが1番いいですね✨

• 10月9日
YSK

私の家に母が泊まり込みの予定です!
時期が冬で雪が多い地域で
母の家が田舎すぎてまわりに
すぐ病院などなくなんかあった
ときが怖いので!
旦那は、仕事で昼から深夜まで
いなくて
うちに泊まり込みが一番
いい方法かなと!

• ハッピー

ハッピー

病院が近いのが安心ですよね‼️私も自宅から車で5分もないのでそういう意味でも自宅が良さそうです!!

• 10月10日