※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

元夫の叔母の無人駐車中の車にぶつけてしまいました。保険の手配は済ませ、後日お詫びとして菓子折りを持参しますが、どのような菓子折りが適切で、価格はどのくらいが良いでしょうか。

元夫の叔母の車にぶつけてしまいました
無人駐車中の車です。
保険の手配はしました
菓子折りを持って後日お詫びに伺います
菓子折りってどんなものでどのくらいの値段がいいですか?

コメント

ゆう

保険屋さんに連絡も大事ですが警察に連絡はしました?事故処理がないことには保険は使えないはずです。

私なら3000円くらいの菓子折り持って行きます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

身内の家でのことで
    叔母が保険屋さんと話して警察は呼ばないと言っていました。
    その旨伝えてあり保険屋さんも事情はわかったと言っていましたがだめなのでしょうか?

• 10月9日
ゆう

保険を使わないのであれば修理代を払い示談は可能かもしれないですが、ぶつけました保険で修理します…は違うと思いますよ?人身事故、物損事故どちらも事故ですよね?警察に事故を起こした程度がどのくらいであっても事故証明がおりないので保険は使えないはずです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね
    気が動転してしまってすみません。

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

事故証明がないから使えないんですね
    自腹では出せないと思うのでまた戻って警察を呼ぶ方がいいということでしょうか?

• 10月9日
  • ゆう

ゆう

そういうことです。

極端な話になりますが病気や怪我をして給付金の請求にあたっても診断書や領収書が必要なりますよね?それと同じです。

事故を起こした場所からどのくらいの時間が経過したかにもよりますが、ぶつけたとか当ててしまったの時点で保険屋さんにではなく警察へ連絡し、その後に保険屋さんへの流れが基本です。

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、書き忘れていましたが私有地の自宅駐車場での出来事で、証明書が入らないと保険会社のほうから連絡があり、必要ならもらうようにと指示がありました。詳しく教えていただきありがとうございました😭

• 10月9日