コメント
ニャニイ🐈
働いてる園の仕出し給食は、お弁当型になっていて冷たいです💦汁物とか、カレーとかの時は寸胴鍋を温め直して出してます!
はじめてのママリ🔰
仕出しは冷たいままですね。汁物もつかなかったです。
冬は保温庫があったので、そこで温めてもらってたと思います。
-
はじめてのママリ
そうですかぁ…委託給食だと温かいですかね?💦
- 10月9日
ちちぷぷ
お弁当、ですよね。
幼稚園実習で目にしましたが、いわゆるお弁当を給食って言うんだとビックリしました…。
-
はじめてのママリ
仕出しの方が仕出し弁当です💦私も弁当って概要に書いてありながら全日給食って書いてあるので、しばし?になりましたが、おそらく仕出し弁当のようです。
- 10月9日
-
ちちぷぷ
そうみたいです。幼稚園はそういうことのほうが多そうです。
保育園の給食をイメージしてたので、わたしも??となりました…- 10月9日
-
はじめてのママリ
その幼稚園、週2回が仕出し弁当で、週2が丼物給食、週1が親の手作り弁当という感じで、最初混乱しました😅
- 10月9日
-
ちちぷぷ
丼もの給食というのは自園で作られているのでしょうか?丼なのですね笑
給食ならご飯に汁物におかずが数品ほしいと思ってしまいますよね笑- 10月9日
-
はじめてのママリ
よくわからないんです笑
ただ丼給食の時は、「カレー、中華丼、親子丼、牛丼」のいずれかが出るようです😅大鍋で作るか外部の業者に持ってきてご飯にかけて提供するんでしょうね…
私のイメージしている給食とは違います😅- 10月9日
-
ちちぷぷ
そうですね💧自園で作ってるわけではなさそうですね💦レトルトかけてるのかな?という気がするほどですね。給食の意味ってなんだろう😂
いい幼稚園が決まるといいですね!- 10月9日
-
はじめてのママリ
少なくとも食育には力入れて無さそうです😂
- 10月9日
-
ちちぷぷ
そう思います!😂笑
- 10月9日
-
はじめてのママリ
レトルトでないことだけを祈ります笑
色々コメントありがとうございます❤️- 10月9日
ケセラセラ
幼稚園でお弁当用意してくれるなんて、うらやましいです。
-
はじめてのママリ
もちろん親が弁当作るよりは楽ですが、どうせお金払うならなら温かい給食がいいなぁと思ってます。
- 10月9日
退会ユーザー
娘の通う幼稚園は給食は委託業者のお弁当です。普通に作るお弁当のように冷まして運ばれてきてますね!暖かいと菌が湧きちゃうので。
私も食べたことありますが普通に美味しかったです。温めなくても全然おっけー!うちの子は好きで嫌いな野菜も食べられるようになったしありがたいです(笑)
-
はじめてのママリ
そうなんですね!!親も食べる機会があったんですか?入園前にできればどんなもんか知りたいです。
- 10月9日
-
退会ユーザー
お誕生日会に親が呼ばれて給食を一緒に食べられるんです。説明会でどんなものか会社とか聞いてみてもいいと思います。
- 10月9日
はじめてのママリ
仕出し弁当は冷たいんですね💦やっぱり💦子供はあまり気になりませんかね。食べるのが何より好きな子だからおいしい給食のあるところがよくて😅
ニャニイ🐈
以前は完全自園給食の園で働いてましたが、やっぱり温かいものをそのまま食べられる方が良いとは思います!食育の観点でも。
子どもはその園しか知らないので何も思わないですし、家から持ってくるお弁当も冷めてますからね💦
はじめてのママリ
うんうん…温かいご飯のほうがいいですよねぇ…自園調理魅力的です。おいしいご飯のにおいがしてきたらワクワクしますよね