※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

コロナがきっかけで脅迫障害になってしまいました💦離乳食のストックとし…

コロナがきっかけで脅迫障害になってしまいました💦

離乳食のストックとして野菜と挽肉のうどんを作ったのですが、長く置くことで雑菌が湧くのではないかと不安になり10分程度しか置かず、まだ熱い状態で冷凍室へ入れてしまいました💦


先程冷凍室を見るとうどんの入ったタッパーに水滴が沢山ついており、今度は熱いまま冷凍したものを赤ちゃんに食べさせていいものか不安になってきました💧


皆さんは離乳食のストックを作る時何分ほど常温で置きますか⁉️

コメント

deleted user

30分くらいですかね、、、
ただすぐ食べる時でも熱すぎて食べられない時は冷凍庫突っ込んで冷ましたりしますけど😓

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!

    • 10月10日