肋骨ボンバー☆神
排卵はあったかもしれませんが、どうも黄体ホルモン不全の様な気がしますね…
いつもこんな感じでしょうか?
(´∇`)
今月から測り始めたので分かりませんT^T
黄体ホルモン不全とはなんでしょうか?T^T
肋骨ボンバー☆神
見えますかね?
妊娠するためには、このようなホルモンが脳からの指令で体から出ます。
それが何らかの原因によりホルモンが弱かったりすると、やはり妊娠しにくいです。
肋骨ボンバー☆神
プロゲステロンが不足してるのかもしれませんし、排卵時期が遅いなら他のホルモンが不足してる可能性もあります。
ですが今月からですし、そこまで気にしなくても良いと思いますよ♪
こんなホルモンが必要なのか~とちょっと覚えておいてください。
ちなみに、半年~一年ほど基礎体温と排卵検査薬を併用しながら頑張ってみて、それでも妊娠に至らなかったとしたら病院で一度調べてもらっても良いと思います。
自分の体を知ることは大切なことです。
また、貴女に問題なくても旦那様に原因がある場合もあります。
不妊の原因は女性40%、男性40%、原因不明が20%とも言われております。
(´∇`)
ご丁寧にありがとうございます(*^^*)
そうなんですね…T^T
逆にすぐ病院に行くには早いでしょうか?(>_<)
2人目希望でして、2歳違いにするには来月までしかなくて…T^T
はなまる子
こんにちは😊
排卵が遅れて、生理が遅れているだけだと思います。体温が0.5以下がっているので、今日〜2日以内にはくるかと思います💦
グラフで見る限り無排卵ではなく黄体不足なんだと思います。
よくあることで、食生活を見直して、運動して体温を上げたり、ストレスを溜めない生活を心がけると自然に整ってくると思います。
エミョンさんは、まだ基礎体温も始めたばかりなので、三ヶ月様子見てもいいと思います🍀
これぐらいなら、自己管理をきちんとすれば大丈夫ですよ😊!
(´∇`)
何から何までありがとうございます(*^^*)このままお友達になって欲しいくらいです❤︎笑
大丈夫と言って頂けてとてもホッとしていますT^T
次の生理が来て終わったらウォーキングを初めてみたいと思います(*^^*)ダイエットもかねてσ(^_^;)笑
肋骨ボンバー☆神
ちょっと早い気がしますね(^_^;)
はなまる子さんが言うように、このくらいなら自分で改善出来る可能性はまだあると思います。
私も黄体ホルモン不全でしたが、私の場合はこんなもんでは無かったですから…
キチンと2層には別れてるのでもう少しご自分で頑張ってみて良いと思います。
子供は授かり物なので、なかなか自分の思うようにはいかないものです。
2才違いにこだわらず、ドーーンと構えていた方が、案外すんなり出来るかも知れませんよ。
(´∇`)
ありがとうございます(*^^*)
お二人から大丈夫と言って頂けて本当にすっと楽になりました❤︎
まだもう少し頑張ってみます(>_<)2歳違いは諦めようと思いますT^T
はなまる子
本当に大丈夫ですよ😊
37℃近く体温上げてますから、エネルギーは持っているということです🍀
生理開始から高温期の中盤(着床に入る迄)は、出来るだけ活発に体を動かしておくと良いです。短時間の筋トレやウォーキングでもいいですから、集中して運動をすると質の良い精子&卵子が作られるので、旦那様にもぜひススメてください🙌
それから、卵胞の成長を促すためにも、いつもより多めのタンパク質を取っておきましょう🍖生理が終わってからの卵胞期に、すくすくと卵が育ちますので、生理開始から数えて排卵までのおよそ15日間が勝負の時期です!!!ここで最大限の努力しておく事〜😤!!!(笑)
そしたら高温期が終わる頃に、成果がでてくるかも🐣🐣🐣
あと、妊娠するために大事なのがタイミングですが、もしかするとですね、エミョンさん今月のタイミング合ってないかも?と思いました😬💦💦💦
♡マークの4/12に、タイミング取りましたか?
排卵日が、4/19頃だと思うので1週間空いてしまってますね…
妊娠の可能性はとても低いです。
ズバリ言ってしまってすみません😱💦
そんな私でよければお友達に(笑)🎵
(´∇`)
ものすごく分かりやすい説明ありがとうございます(*^^*)❤︎
やる気が湧いてきました‼️^o^
生理が終わってからじゃなくて生理開始からなんですね(>_<)
よっしゃ‼️頑張ります^o^
さっき茶おりが出たんですが、生理開始は茶おりからですか?普通の血が出てからですか?σ(^_^;)
アプリは先月から始めたのでまだ合ってませんが、ラルーンと言うアプリを昔からやっていて、そこでの排卵日は19日でした^o^
ぜひお願いします❤︎笑
はなまる子
茶オリで始まる生理は、黄体不足と言ってもいいですね😬💦
運動不足や冷え症などからの血行不良、睡眠不足、ストレスなどで黄体の機能が低下している状態です💦
ですので、これからの1ヶ月〜2ヶ月は、運動で血行を循環して、よい睡眠、よい食事、ノンストレスを続けると改善されると思います😊
生理が鮮血で始まる
生理痛が軽い
低温期に体温が下がってる
高温期に体温が上がってる
低温期が12〜18日間内
高温期が11〜15日間内
:
を、改善の目安にしてみてください🍀
あと、妊娠の確率を上げるのに《排卵日の予測》は大事ですので、排卵テスターの道入も考えてみてください🐌
(海外製の物は安くて経済的ですが、届くまでに2週間かかってしまうので、来月から始める場合は早めに注文しておくといいです)
運動はもう今日から初めたほうがイイですよ😊!
いっぱいホルモンが分泌されるように頑張ってね💚💛💚!!!
(´∇`)
本当に本当にご親切にしてくださってありがとうございますT^T❤︎
そうなんですね😵💦茶おりは良くないんですね💦
良い睡眠とは大体何時頃には寝た方が良いんでしょうか?😭頑張って11時半とかになってしまいます😢
先月は低温期が26日間とかあって高温期が8日とか本当におかしいですょね😭
排卵検査薬は一応持っていますが、いつ測ってどれが排卵日なのか分からない感じで…T^T
先月は検査してみたけど、排卵日らしき日が無くて…T^T
何とかなかなか生理中は体調があまり良くないですがストレッチなどしてみます^o^
コメント