※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんみつ
子育て・グッズ

上の子の要望と下の子の泣きが同時に来た場合、どちらを優先すべきか悩んでいます。上の子を優先すると下の子が放置され、下の子を優先すると上の子の要求がキリがなくなります。授乳中は動けないため、皆さんはどうしていますか?

2人育児で下の子がまだ0歳で赤ちゃんの方
上の子の○○して欲しいとかの要望と
下の子が泣いてるのが同時に来た場合
どっちを優先してますか??

上の子優先と言いますが、あんまり下の子放置も出来なくて…
上の子優先すると次々あれして欲しいこれして欲しいになるのでキリがなく全然下の子のとこにいけなくて。
でも授乳始めると動けないし…
みなさんどうしてますか?😥

コメント

こさめ

オムツ、ミルク、吐き戻し、離乳食みたいな生きて行くのにしなきゃならない事は下優先😅
遊ぶ、抱っこする(下はあまり抱っこ好きじゃないのでというのも有り)みたいな愛情確認は上優先でなんとなくですがやってます😊
今は自分もお世話したいという気持ちと、親に甘えたい気持ちが混ざってきてるので、優先というより一緒にやるみたいな感じにチェンジ出来たら良いなと思ってます😊

• こさめ

こさめ

書き忘れました💦泣いてる時は抱っこしながら上の子の相手してました😊たまに今もおんぶ抱っことか、ダブル抱っこやってます😭

• 10月9日
  • あんみつ

あんみつ

コメントありがとうございます!
    やっぱりオムツや授乳は下優先するしかないですよね💦
    それで泣いてるのがほとんどだと思うので優先するしかなくて😓
    色々試しつつやってみます!

• 10月9日