生後3ヶ月の男の子が寝返りをして首が心配。モニターなしで洗濯も心配。対策や時期を教えてほしい。
生後3ヶ月の男の子なんですが、最近寝返りをし始めていて目が離せません🥺
ベビーベッドでさえもくるんってなって首がまだ完全ではないので持ち上げれなくて口と鼻が塞がってて慌てます💦
しかも相当な頻度で💦
モニターなどまだ持っていなくてキッチンが下の階でちょっとチンくらいは今までできてたのですがそれも怖くて連れて行くしかないのかなと思います。
でも洗濯を干しに行かなきゃなんですが、それも危ない気がして抱っこ紐?と思います💦
何か対策とかこうしてたとかこんなだったとかあれば教えてください😥
あと時期的には早いんですか?
- もふもふ(3歳4ヶ月)
コメント
ゆー
次男がそんな感じで何をしててもどこにおいてても危なっかしい子です🥺
基本的にはリビングの床か抱っこひもで抱っこしてました😢
ママリ
三ヶ月で寝返り!すごいですね!!
でも、本当に目が離せないですね😓
うちはバウンサーをどこにでも持って行っていました。軽いし折り畳めるのでオススメですよ!
月齢が小さい子でも大丈夫です👍
行儀は悪いですが、ご飯作りながらグズったら足で揺らしたりしてました。
-
もふもふ
昨日から本格的に顔が持ち上げれないのに塞がってて息ができているか心配で😣
バウンサーって好き嫌いあると聞きますが1発で気に入ってくれましたか??- 10月9日
-
ママリ
大きくなってくると窮屈で身動きも取れないので嫌がると思いますが、小さいうちは大丈夫だと思います。
うちの子達はハイハイするまでは乗ってくれましたよ。
あと、寝かせつけに腕が疲れなくて楽でした。- 10月9日
-
もふもふ
サイトで見ていいの探してみます!
ありがとうございます😊- 10月9日
もふもふ
硬いとこでも危なかったりしますよね😥