※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もふもふ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の男の子が寝返りをして首が心配。モニターなしで洗濯も心配。対策や時期を教えてほしい。

生後3ヶ月の男の子なんですが、最近寝返りをし始めていて目が離せません🥺
ベビーベッドでさえもくるんってなって首がまだ完全ではないので持ち上げれなくて口と鼻が塞がってて慌てます💦
しかも相当な頻度で💦
モニターなどまだ持っていなくてキッチンが下の階でちょっとチンくらいは今までできてたのですがそれも怖くて連れて行くしかないのかなと思います。
でも洗濯を干しに行かなきゃなんですが、それも危ない気がして抱っこ紐?と思います💦
何か対策とかこうしてたとかこんなだったとかあれば教えてください😥
あと時期的には早いんですか?

コメント

ゆー

次男がそんな感じで何をしててもどこにおいてても危なっかしい子です🥺
基本的にはリビングの床か抱っこひもで抱っこしてました😢

• もふもふ

もふもふ

硬いとこでも危なかったりしますよね😥

• 10月9日
ママリ

三ヶ月で寝返り!すごいですね!!
でも、本当に目が離せないですね😓
うちはバウンサーをどこにでも持って行っていました。軽いし折り畳めるのでオススメですよ!
月齢が小さい子でも大丈夫です👍
行儀は悪いですが、ご飯作りながらグズったら足で揺らしたりしてました。

• もふもふ

もふもふ

昨日から本格的に顔が持ち上げれないのに塞がってて息ができているか心配で😣
    バウンサーって好き嫌いあると聞きますが1発で気に入ってくれましたか??

• 10月9日
  • ママリ

ママリ

大きくなってくると窮屈で身動きも取れないので嫌がると思いますが、小さいうちは大丈夫だと思います。
    うちの子達はハイハイするまでは乗ってくれましたよ。
    あと、寝かせつけに腕が疲れなくて楽でした。

• 10月9日
  • もふもふ

もふもふ

サイトで見ていいの探してみます!
    ありがとうございます😊

• 10月9日