※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめて
妊娠・出産

つわりで食事後にだるくて動けない状況に悩んでいます。楽になる方法を探しているが、慣れて本当に楽なのか不安になっています。

つわりで体力が落ちてしまって消化能力も落ちてしまっているので、軽くでも食事の後はだるくて動けません。
少しでも楽に生活が送りたい一心で色々探してみるのですが…
楽になります!慣れます!忘れます!
って記事ばかりで…
このしんどい状況に慣れてしまって本当に楽なのかと、そろそろ心が折れかけてきました…

コメント

今が1番シンドイ時ですね😭
私も同じ頃終わりが見てないツワリがつらすぎて泣いてました、、、。
慣れるってことはなかったです、、、😓むしろ何に慣れるのか?とも思いますが、、、。
シンドイ時はシンドイのでひたすら横になって休める時は休んじゃって良いんですよ☺️

• はじめて

はじめて

先々週までは、点滴通院もしていて、病院でも急患室に運び込まれてお世話になってしまっていました😭
    終わりが来たとして、健康的に戻れるかも不安です…
    今は耐え忍ぶ時ですかね…

• 10月9日

退会ユーザー

私も点滴してました、、、。私は生まれるまでご飯あまり食べられませんでしたが、、、産後食欲爆発しました😅
    妊娠中体重が増えすぎて大変!ってことはなかったので、そこだけよかった点ですかね💦

• 10月9日
  • はじめて

はじめて

ずっと食べられないとなると、全然動いたりできなかったのでは…⁉︎😢
    体重はもう元々痩せ型になってしまっていたので増える分には抵抗あまりないので、お産に支障がない程度に…笑

• 10月9日

退会ユーザー

私は身長が低くて、子宮が大きくなるにつれ胃が圧迫され続けてしまいまして、、、😅助産師さんにも身長低いから仕方ないと言われてしまいました😭16週くらいから吐き気はある程度治ったんですけどね、、、。
    体力なさすぎて、保育園で働いていましたがほぼ事務作業に変えてもらってました💦(ツワリピーク時は2ヶ月休んでました😓)

• 10月9日
  • はじめて

はじめて

そうなのですね😭まさか、身体の差がこんな形で現れるとは、未知の世界です。吐き気が収まってくれると気持ち的にも少し楽になりそうですね…12〜16あたりってよく目にするのであと一声…
    保育園でのお仕事はすごい…私は早々にアルバイトなんですができなくなって、このご時世ということもあり、人件費削減のためにと言うことでお休みもらってしまっています…

• 10月9日

退会ユーザー

ホントにまさか身長でこんな違いが出るなんて知らなくて💦
    産んだ後の胃の開放感が凄かったです😲
    ピークはあとちょっとで終わると思います!!そのあとちょっとっていうのもシンドイですけどね😭
    今はしっかり休んで良いですよ✨私もピークの時は休んでましたし☺️

• 10月9日
  • はじめて

はじめて

妊娠出産こと経験した方のお話ほど有益なもの無いとつくづく感じております😇
    あとちょっとをママリでヘルプを出しながらでも乗り切れればなと…😢
    ありがとうございます♪
    気持ち的にもかなり落ち着きました!

• 10月9日