コメント
退会ユーザー
今が1番シンドイ時ですね😭
私も同じ頃終わりが見てないツワリがつらすぎて泣いてました、、、。
慣れるってことはなかったです、、、😓むしろ何に慣れるのか?とも思いますが、、、。
シンドイ時はシンドイのでひたすら横になって休める時は休んじゃって良いんですよ☺️
退会ユーザー
今が1番シンドイ時ですね😭
私も同じ頃終わりが見てないツワリがつらすぎて泣いてました、、、。
慣れるってことはなかったです、、、😓むしろ何に慣れるのか?とも思いますが、、、。
シンドイ時はシンドイのでひたすら横になって休める時は休んじゃって良いんですよ☺️
「つわり」に関する質問
義母との距離感に迷っています。なんと言っていいかちょっと分からなくて長くなってしまうかもしれないのですが… 私自身コロナ禍に結婚したことや、義実家が実家より遠いこともありあまり行く機会がなく、結婚5年目でま…
現在妊娠6ヶ月(20週)に入りました。 会社のマタハラ?についてです。 長文になりますが、読んでいただけると嬉しいです。 今までの経緯を説明します。 体調がとても悪い日が続いたため、妊娠検査薬をすると陽性で、初め…
今35週目なんですが、 同じくらいな方体調どうですか⁇ 着替え👖(片足立ちできない)や 座って立ち上がったりする動作 お風呂が辛いです😭 足の付け根も痛いし お腹の張るのも増えて痛いし 今回は産むまで、吐いてる感じで…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめて
先々週までは、点滴通院もしていて、病院でも急患室に運び込まれてお世話になってしまっていました😭
終わりが来たとして、健康的に戻れるかも不安です…
今は耐え忍ぶ時ですかね…
退会ユーザー
私も点滴してました、、、。私は生まれるまでご飯あまり食べられませんでしたが、、、産後食欲爆発しました😅
妊娠中体重が増えすぎて大変!ってことはなかったので、そこだけよかった点ですかね💦
はじめて
ずっと食べられないとなると、全然動いたりできなかったのでは…⁉︎😢
体重はもう元々痩せ型になってしまっていたので増える分には抵抗あまりないので、お産に支障がない程度に…笑
退会ユーザー
私は身長が低くて、子宮が大きくなるにつれ胃が圧迫され続けてしまいまして、、、😅助産師さんにも身長低いから仕方ないと言われてしまいました😭16週くらいから吐き気はある程度治ったんですけどね、、、。
体力なさすぎて、保育園で働いていましたがほぼ事務作業に変えてもらってました💦(ツワリピーク時は2ヶ月休んでました😓)
はじめて
そうなのですね😭まさか、身体の差がこんな形で現れるとは、未知の世界です。吐き気が収まってくれると気持ち的にも少し楽になりそうですね…12〜16あたりってよく目にするのであと一声…
保育園でのお仕事はすごい…私は早々にアルバイトなんですができなくなって、このご時世ということもあり、人件費削減のためにと言うことでお休みもらってしまっています…
退会ユーザー
ホントにまさか身長でこんな違いが出るなんて知らなくて💦
産んだ後の胃の開放感が凄かったです😲
ピークはあとちょっとで終わると思います!!そのあとちょっとっていうのもシンドイですけどね😭
今はしっかり休んで良いですよ✨私もピークの時は休んでましたし☺️
はじめて
妊娠出産こと経験した方のお話ほど有益なもの無いとつくづく感じております😇
あとちょっとをママリでヘルプを出しながらでも乗り切れればなと…😢
ありがとうございます♪
気持ち的にもかなり落ち着きました!