コメント

はじめてのママリ
ものもらいだと抗菌目薬ですよねー。
自然治癒する前にうつってしまったりするかもですからなんとか病院連れていきたいところですね!

ゆか
3歳だとまだ市販の抗菌目薬は無理ですもんね…
目は大事ですし、いきたいですね💧
病院の帰りにアイスとかおやつで釣るのはダメですかね💦
それも良い方法じゃないかもですが、ごほうびとして…
病院行くよ→泣いて大暴れする→行かなくていい…
となってしまうと次に行かなくちゃいけないときも、大暴れすれば行かなくても済むと考えて、さらに暴れちゃいそうです💦
-
りんご
ケーキで釣りましたがダメでした…⚡️何よりも病院が嫌いな子で😢
- 10月9日
-
ゆか
ダメでしたか💦
病院って1度怖いと思っちゃうと、どんな説明も耳に入らないですよね😭
今回はとりあえずファストドクターみたいな、家に来てもらうものはどうですか?
保険診療ですし、医療証も使えますし、確か1000円くらいの交通費のみだったような気がします。- 10月9日
-
りんご
かなりの頑固者で…💦そんなものがあるんですね??うち田舎ですがありますかね😭ちょっと調べて見ます。
- 10月9日

子供三人のママ
痛いことはしない。
先生に診てもらうだけ。
何をするのか説明していました。
注射を打つ時も、今日は注射をうつ。ちゃんとママが抱っこしてるから大丈夫。
動くと針がぶっ刺さるから動いちゃダメだけど、痛かったら痛いって言っていいし、泣いてもいいよ。って伝えていました。
注射で暴れること三人ともなし。
「いたーい」とはでかい声で言った時もありました。
-
りんご
同じような説明しました😭
素晴らしいお子さん達で羨ましいです- 10月9日
りんご
ものもらいって移るんですね😨分かりました。明日1日外出せずに病院連れて何とか行きます…