実家が1時間以内の方、実家に帰る頻度はどのくらいですか❓日帰りか泊まりかも教えてください😊✨
実家が1時間以内の方、実家に帰る頻度はどのくらいですか❓
日帰りか泊まりかも教えてください😊✨
- はじめてのママリ🔰さら(4歳5ヶ月)
コメント

ルーパンママ
ジャスト一時間くらいです。
1ヶ月に一回~2ヶ月に一回。
夕飯食べて、お風呂貰って帰るだけ…が多いです。
滞在時間は6時間もないですね😅

退会ユーザー
実家までは15分ほどで着きます✨
週に1.2回は日帰りで帰ってます👍🏻
-
退会ユーザー
上の方と同じく平日は仕事が終わってから行くので16時過ぎに行ってお夕飯とお風呂入って21時頃帰る感じです✨
日曜日とかに行ける時は朝から夜まで行ってます😅💕
主人が24時間勤務の仕事なので主人が家にいない時に帰ってる感じです😊- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰さら
コメントありがとうございます✨
近いんですね!🙂
近いと帰りやすいですよね🙂
日中の相手と夜泣きでヘロヘロなのでほんとはたくさん帰りたいのですが、実家に頼りっぱなしで申し訳ない気がしてきて最近我慢してました🥲- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰さら
なるほど!仕事をしてると泊まるの難しいですよね!
確かに夕飯+お風呂済ませちゃうとひと段落できますよね😍
旦那さんいない時は実家に行きたいですよね☺️- 10月9日

退会ユーザー
旦那が仕事で土日いない時はたまに帰ってます!1ヶ月に1,2回ぐらいですかね🤔
15分くらいのところにあるので日帰りです!
-
はじめてのママリ🔰さら
コメントありがとうございます😊
近いと帰りやすいですよね🙂✨- 10月9日

🔰はじめてのママリ
車で30分以内です!
2週間に1度くらい遊びに行ってます😊旦那が休日出勤の時に行く感じです✌️日帰りだったりは 子供の機嫌によって決めてます💦泊まりだと仕事終わりの旦那も泊まりに来たり(笑)
-
はじめてのママリ🔰さら
コメントありがとうございます😊✨休日旦那いないと平日の疲れとれないから帰りたくなりますよね😭✨
泊まることもあるんですね!
旦那さんも一緒に泊まることもあるんですね✨
何か楽しそうで良いですね😍- 10月9日
-
🔰はじめてのママリ
下の子の離乳食を持っていったりが面倒ですが💦(笑)ゆっくり湯船に入れるのは実家だけなので☺️!休日に実家で回復してまた1週間がんばるぞって気合い入れてます!1番は大好きな母と話すのが気分転換になっています🥺💖子供とばかり家にいると大人と話したくなるので。。
旦那はお酒飲めるのは うちの実家だけルールなので🤣うちの父も男同士で飲むのが嬉しいみたいです🙋♀️- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰さら
すごいわかります✨ 実家に時々帰らないと頑張れないですよね😂
私も実家も母も大好きなのですごく近かったら日中は毎日行きたいくらいです😂
おもしろいルールですね😂
男同士楽しそうです!!
私は最近頼りすぎて悪いなぁと思って帰ってなかったのですが、限界きてるのでやっぱり来週泊まりで帰りたいと思います!笑- 10月9日
-
🔰はじめてのママリ
実家は私のパワースポットです🥺💖家事やらないでいいって最高ですしね(笑)連休とか確実に実家にいますもん🤣
1人目が赤ちゃんの時に 体調悪そう。でも私は夜間授乳で寝不足。の時に旦那はお酒飲んだから運転出来ないって時があって🤮その時の私のブチギレがトラウマなんでしょうね(笑)💣- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰さら
パワースポット分かります😭😂❤️
旦那が朝早くて夜遅い+土日も半日は仕事なのでほぼ2人きりで過ごすので病みそうです😭
それは焦りますよね💦😱
だから実家だとお父様と一緒に仲良くお酒飲むんですね✨🥰- 10月9日
-
🔰はじめてのママリ
うちは交代制で夜勤もあります🥺💦
土日も半日休みは辛いですね😭パパさんも頑張ってますね😱😱- 10月9日

はじめてのままり🔰
車で10分ですが大体週1でいってます!
-
はじめてのママリ🔰さら
コメントありがとうございます!
近いとそのくらいのペースで帰りますよね😍
私も10分ならもっと帰っちゃうかもです✨- 10月9日

退会ユーザー
車で1時間弱です!
月2回1泊と、間で日帰り1.2回です!
-
はじめてのママリ🔰さら
週に1回くらい帰れるとこちらも体力回復しますよね🥰✨- 10月9日
-
退会ユーザー
夫が職業柄数ヶ月家を空けるので、出かけついでに晩御飯頂いて帰るのが流れになってます😂
あとは保育園に預けずバイトしているので、それで預けに行ったりですね😊- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰さら
旦那さんがいない期間は日中2人でいるのも大変ですもんね😄
私も行く時はご飯食べていきます!
実家を頼りながらじゃないとキツイですよね💦- 10月10日

ママリ
車で1時間
お泊まりは無し、月1程度に帰ります😊
-
はじめてのママリ🔰さら
月1回なんですね! 私は実家に頼りっぱなしなので月1とは尊敬します!✨
- 10月10日

娘のママ
車で一時間ちょっとです!
年に2回です!
一回はお泊り、もう一回は正月に夜ご飯一緒に食べて帰るだけです!!!(*^^*)
-
はじめてのママリ🔰さら
年に2回だけなんですね!✨
実家に依存気味の私からすると本当尊敬です😭✨- 10月10日

ままり
年に3回ほど、泊まることはないですね☺️
日帰りです😊
-
はじめてのママリ🔰さら
年に3回だけなんですね!
ほんとに人によって色々ですね✨- 10月10日
はじめてのママリ🔰さら
私は前は月に2回くらい帰って泊まっちゃってました🥲 最近頼りすぎなのかの〜と思って帰るの我慢してましたが、そろそろ限界がきてます🥲
みなさんはどのくらいのペースで帰ってるのか気になって聞いてみました💦