※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
子育て・グッズ

子供がお風呂で顔に水がかかると怒りや泣きが出る。2歳の子供について同じ経験の方いますか?

お風呂について!
子供と私が毎日お風呂に入れていますが
昔から頭洗ってお湯で流す時ひざ?ふとももの上に寝かせて顔に水がかからないようにしてます。
最近は顔に1滴ついたぐらいで怒り?泣?ます。

2歳になるけどこんな調子で大丈夫かすこし不安です。

こんな感じのお子さんいらっしゃいませんか??

批判などはおやめください😭

コメント

☺︎

旦那と入る時はまだその洗い方なので、私の時は立たせて上からかけて慣らしてます。すぐ顔を拭けるようにタオル必須ですが…😂 水がかかるのに慣れてないから怖いんだと思います。湯船で遊びながら慣らしてみるとか?

• ままま

ままま

コメントありがとうございます😊
    湯船で遊んでみたいと思います(^^)!

• 10月11日
だいだい

3歳になった息子も同じです💦
赤ちゃんの頃私が顔にかからないようにと神経質になりすぎて...笑
少しかかりそうになるだけで、嫌だ〜怖い〜!と叫びます😂💦
以前夫が無理やり頭からバジャーと流したら、余計にシャワーが怖くなってしまったようです😂
もうすぐ2人目が産まれるので、赤ちゃんには少しずつ顔に水をかけるようにして慣れさせるのと、それを見た息子が僕もやってみよう!という気持ちになればいいなと思っているこの頃です😂

• ままま

ままま

コメントありがとうございます😊
    私も旦那も神経質にしてました!😭
    2人目のお子さんを見てやりたいと挑戦してもらえるといいですね😭!
    うちも少しずつがんばりたいと思います!

• 10月11日