夜中に目が覚めることが続いていて、妊娠中のホルモンの影響かもしれない。朝までぐっすり眠る方法を知りたい。
ここ数週間、夜中に1度必ず目が覚めてしまいます。
12時ぐらいにいつも寝るのですが大体3時前後には起きてしまいます。今日は2時ごろと4時半ごろに目が覚め、そのまま起きてます。たいていトイレに行きたくて目が覚めます。
二度寝したり昼寝したりでトータルは6時間ぐらい寝れてるのですが、やっぱり6時間連続で寝たいなーという気持ちがあります。
妊娠中のホルモンの影響かな?と思うのですが、何か睡眠に効果的なものがあれば教えて頂きたいです!1日でもいいので朝までぐっすり寝てみたいです。。。
- はじめてのママリ🍁(2歳7ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
もな💅🏻
妊娠中は産後の子育てのために何時間おきに目覚めるように身体が変化するっていわれてますよね。
ある程度は仕方ないのかなと思います。
毎日お仕事しててそれだときついかなと思いますが、お家にいるならお昼寝とかで補って体力回復できてるならそれに慣れていくしかないと思います!
まだ初期なので、臨月付近になるまでもしかしたらまた眠れるようになったりするかもしれませんよ😅
はじめてのママリ🔰
私も4ヶ月ごろから、頻尿で夜中2.3回は絶対目が覚めて夜中にトイレ毎日行ってました😮💨😮💨それから1回も未だに、夜通し寝れた事がないです🤢💦
-
はじめてのママリ🍁
コメントありがとうございます!
やっぱりお腹が大きくなってきてるから仕方ないと割り切るしかないですよね、、💦- 10月9日
はじめてのママリ🔰
暑くて寝苦しかったときを除いて3ヶ月後半から夜中にトイレで2度起きます。(寝る前も行っています)お腹も苦しくて寝返りで目覚めたり。寝不足での仕事になるので、休日に昼寝して睡眠時間確保している感じですね。
-
はじめてのママリ🍁
やっぱり夜中起きちゃうの仕方ないんですね、、💦
私も仕事がある日はなんとなく体がだるかったりするので休日昼寝がっつりしてぐーたらしてます。- 10月9日
はじめてのママリ🍁
1人目のときは臨月近くになると夜中目が覚めることが多かったです😞やっぱり仕方ないことなんですね。
週4時短で仕事してますが日中結構体がだるかったりします💧休日はがっつり昼寝してます😌