※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうさん
ココロ・悩み

主人に「しんどいはダメでしょ」と言われて、なぜ寄り添ってくれないのか気になる。

睡眠時間が1時間くらいで
さすがに「しんどい」と口から出てしまった。

その瞬間、主人に
「しんどいはダメでしょ。世の中のお母さんたちみんな頑張ってるんだから」
と言われた。

なんで寄り添ってくれないの

コメント

ゆんたん

毎日お疲れさまです✨
旦那さんに失礼かもしれませんが、ひどい言い方ですね😣愚痴ぐらい吐かせて欲しいし、共感してほしいですよね💦
私だったら、同じように睡眠時間1時間で過ごしてみてって言ってしまうと思います😂

• ゆうさん

ゆうさん

普段は「睡眠不足なんだから昼寝とかしなよ!」等と気を使ってくれるのですが…
    今日のその一言も多分何気なく言ったんだと思います。
    ですがやっぱり傷つきました😢

• 10月9日
ゆんたん

傷つきますよね💦みんな、しんどいって言いながらも頑張ってますよね❗️うちの夫も優しく寄り添ってくれるタイプではないので、傷つくこと多いです😣
あまり直らないですが、ずっと言われ続けるのは嫌なので、その度に反論してます😂

• ゆんたん

ゆんたん

間違えて返信ではなくコメントしてしまいました💦

• 10月9日

お疲れ様です😌
1時間はしんどいですよね。
私もじゃあ1時間で起こしてやろうか?って言っちゃいます。笑
ていうか起こしちゃうのどうですか😂 それでもしんどいって口にするだけでダメなの?って…笑

おかゆ

世の中の人たちと比べないでほしいですよね😩
それを言い出したら誰も何の愚痴も言えないです。
世の中にはわたしたちより恵まれない環境だったり大変な状況にある方なんてたくさんいるわけですから、、

そういう人たちを引き合いに出して「お前も頑張れ」と言ってほしいわけじゃないですよね。

ただ「お疲れさま」とか「大変だよね、いつもありがとう」とかねぎらってくれたら良いだけなのに😔

「しんどい」くらい100回でも言わせてくれって感じです😔
言いながらも、育児放棄するわけでなくまた赤ちゃんの世話に奮闘するんですから🥺

1時間しか寝られない状況なのにまさかご主人は爆睡とかはないですよね、、?

世の中のパパさんはもっと長時間働いてる人いるから忙しいって言っちゃダメだよ?って言ってやりましょう。

子育てはそれぞれ!他のお母さんと比べるのはダメです🙅‍♀️
ここの回答ご主人に見せてやったらいいですよ😇😇

ご出産おめでとうございます!お疲れ様です😌💓

ご主人酷すぎます!しんどいに決まってるじゃないですか!ちょっと他人事過ぎませんか!?「母乳をあげる」以外の事はお前だってできるだろうが!代われや!って思いました😡💢

かんぴょう巻

『しんどい』なんてみんな言ってます。
世の中のママ、みんな毎日毎日頑張ってるから、休めないから、やる事ばっかりで辛いから『しんどい』んですよね…
わかってなさすぎですね旦那さん…

大丈夫です。みんなゆうさんと同じ思いですし、ゆうさんのその発言は決して言っちゃいけない言葉なんかじゃないです。
本当に毎日お疲れ様です✨

lmm

そんな綺麗事で子育てなんてできません
しんどいと思うくらい 育児してないから言えるセリフです😭
育児なんて大半しんどいですよ 笑

ミルク飲むお子さんなら、今晩は旦那さんに任せて朝まで寝かせてもらいましょう😭

こっぺ

しんどいはダメでしょって何気なく言われたら、めっちゃストレス感じますよね💦
わたしは旦那に、しんどいって何回も言いながら子育てしてます!
弱音を吐いても、旦那が支えなきゃ、子育てはしんどいと思います。

きき

はぁ??👹
ふざけてる。
じゃあ寝る間惜しんで働いてる人世の中に沢山いるから頑張ってね。
福家雅治は毎年3億稼いでるよ?って言います。

ままりん

何でダメなんですか😓
睡眠時間1時間はしんどいですよね💦
しんどいって口に出しても育児はやめることできないししんどいしんどい言いながら頑張ってますよね😭
私も全然寝れなくてもうやだ。しんどいって泣きながら育児してましたよ💦

しんどいよね💦大丈夫?ってなんで言えないんですかね😓
弱音吐いたっていいじゃないですか😭
じゃああなたも睡眠時間1時間で仕事言ってよ!って言ってやりたいです!

晴日ママ

うちの旦那もそのタイプです
母親なんだからって言われます😇

ゆうさん

皆さんたくさんの優しいお言葉ありがとうございます🥲
今回の事で言葉の大切さを改めて感じました!
寄り添いって大事ですね。

今日も頑張ります!!