一歳8ヶ月の息子がおっぱいなしでは眠れず、夜中に何度も起きます。抱っこで寝かしつけるのがいいでしょうか?断乳後も頻繁に起きてイライラします。断乳しても起きる子はいますか?
子どもの寝かしつけ
一歳8ヶ月の息子がいます。
未だにおっぱいがないと眠れず、夜も何度も起きます。
断乳しても起きてしまう場合は抱っこで寝かしつけるのでしょうか?
今まで抱っこで寝たことがほとんどなく、断乳してしまってから寝なくなったらつらいなと思って悩んだいます。
頻繁に起きて寝かしつけないとならないので本当にイライラするので、できれば寝てて欲しいのですが…
断乳しても、頻繁におきてしまう子は起きてしまいますよね…?
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月, 4歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
長女は夜泣きもあったので起きてましたよ💦次女もそうでした。
三女は頻回に起きてましたが卒乳後は朝まで寝てます!断乳後してみないとわからないですね💦
うーちゃん
うちは夜間断乳する前は5回以上起きてきてて、夜間断乳しても最低2回は起きてきましたが、思いきって昼間も断乳したら初めの数日は起きてきましたが今は完全に朝まで寝てます!個人差あると思いますが断乳おすすめします!
K.A.A.T
うちも夜泣きで何回も起きてまだフォロミーを飲んでます🙋♀️
下の子が産まれるまではミルクも3回くらいでやめれるかなって思ってたものの産まれたら赤ちゃん返りで3時間おきから今は回数は多いものの飲ませてます😂
保健師さんに相談したら卒ミは無理にしなくても自分から飲まないっていうか弟がやめるときにやめるかだから2歳までは無理にやめなくていいよと言われ夜中も飲む飲む💦
下も起きるので寝れないのが辛くミルクあげてます😂
コメント