息子がアイクレオミルクを飲んでいるが、便に白い粒が多く、悩んでいる。E赤ちゃんミルクと比べて頻繁に飲んでいない。慣れたのか、合わないのか迷っている。
皆さんは、ミルクの合う、合わないをどうやって見極めますか!?( ´•д•` )💦
私の息子は最近哺乳瓶を嫌がるということで、哺乳瓶も味も変えました。特に味を変えても乳首が原因だったのか何も変わらずE赤ちゃんからアイクレオに変えても味が苦手だった理由ではなかったようですが、、
とにかくアイクレオを始めてしまったのでなくなるまでアイクレオでまたE赤ちゃんに変えようかと思ってます。
そこで、いまアイクレオを飲んでいるんですが
便に白い粒がだいぶ多くて消化しきれないんじゃないかって思って(;´Д`)
下痢とかではなく、色も正常範囲。
飲みながらぶりぶりと出るのも前から。
あ、、ですが、E赤ちゃんでは最初に比べると
そんなに頻繁に飲みながらでなくなった気がします。
どういうことか、、慣れたのか、便秘になる合わないミルクだったのか。
なんとなくどれに固めるか迷ってます。
- まむ(8歳)

みさーと
いまは完母ですが、白い粒が便に混ざってますよ(*´ω`*)
今のミルクをグビグビ飲むなら合ってるんだと思います(^^)♪

和
完ミです。アイクレオ使ってます!!
うちは、他のを上げると飲まない&便秘になるのがあったので、産院で使っていたアイクレオで今のところ固定です。
そこそこ値段がするので、もう少し安いのにしたいです(>_<)
出かける時はほほえみです!!
-
まむ
ミルクは、併用しても(例えば、アイクレオ飲ませて、出かける時はほほえみ飲ませる)いいんですか!?( ´•д•` )💦- 10月6日
-
和
併用しても大丈夫ですよ((*´∀`*))
混ぜるのは栄養的にダメですが。- 10月6日
-
まむ
そういうことなんですね!ありがとうございます(*・ω・)*_ _)- 10月6日
コメント