※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R@mu
妊娠・出産

メイクバッチリのまま破水・陣痛がきたら、メイクを落としてから病院に行くべきか、経験者の意見を知りたいです。

ふと気になったシリーズの質問!笑
メイクバッチリの時に破水・陣痛きたらメイク落としてから病院行きますか?経験した方いらっしゃいますか?!

コメント

前回は計画分娩だったのでまだ未体験ですが、私ならメイク落として眉毛だけ描いて行くと思います!眉毛皆無なので笑笑

• R@mu

R@mu

コメントありがとうございます◡̈
    眉毛大事!私も皆無なので、お気持ちお察しします!笑 産後すぐにアルバム用に写真撮るようなので、眉毛は必須ですよね♪
    描いても消えて無くなる可能性大だけど…笑

• 10月6日
雨のち晴れ

経験はしてないのですが、うちの産院はクレンジングが置いてあって「化粧おとす?」って聞かれました😄

• R@mu

R@mu

コメントありがとうございます◡̈
    クレンジングが置いてあったんですね〜!
    てことは、落とした方がいいのかな、、、
    メイクしたままお産に挑むと間違いなく崩れて酷いことになるやろうなぁ(´-`).。oO笑

• 10月6日
  • 雨のち晴れ

雨のち晴れ

うちの産院はダメでした💦
    顔色を確認したりするみたいです😩

とはいえ眉毛位なら許されそうですね…😉

• 10月6日
  • R@mu

R@mu

メイクしたまま出産する人もあまりいないかもですよね〜!私も素っぴんで挑みますが、眉毛は描いておこうかなと思います◡̈笑

• 10月6日