※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

男性がいつまでも子供のように感じる理由について悩んでいます。自分は子育てに専念しているのに、パートナーは変わらず、精神的に幼いままでいることに不満を抱いています。

どうして男っていつまで経っても子供なんですか?😇

毎日言ってることなのに学習能力なし、人の話きかない、ゲームばっかりやってる、注意したら逆ギレ、自分の事しか考えられない😇

こっちは子供産んで子供のことしか考えてないし自分の事なんて何一つ満足に出来ず後回しで常に気張り詰めてるのに😌
自分の事しか考えてない男ってなんなんでしょ😌

ほんと腹立たしい。自分だけがどんどん老けて行くような気がする。旦那は子供ができたからってなーーーんにも変わらない。
ずっと子供のままの心で、こんな精神年齢低いやつとこれからも一緒にいなきゃいけないのかと思うとうんざりします😩😩

コメント

返答になってませんが、うちの旦那もそうです。

どこまでこちらが我慢してあげるべきなのか、どこの旦那もそうだからと言ってこのままほっといていいものなのか、そもそもなんであなたのせいでイライラしなきゃなのか…と負のループに陥ります。

• ママリ

ママリ

うわーーーー😭分かります分かります!!首がぶんもげそうなくらい共感してしまいます。
    どこまでなら我慢してあげるべきなのか?ってずっと悶々と考えまくって……、
    そもそも何で私ばっかりこんなに我慢しなきゃいけないんだ?って爆発しそうになります。一生そのループです😂

あとほんの、ほんっっの少しでいいから大人になってほしい…と思いますよね🥲

• 10月9日
はじめてのママリ

男の人は変わらないですよ😅
だからどんなに外見いい女と付き合ったりしてきても結局結婚するのはちゃんと家事ができたり、自分よりも働き者というか自分を変えられるタイプを選ぶんですよね…まんまとしてやられたなと思うこと多々あります!
自分もそういう旦那を選んでしまってるなぁと…もっと自分が好きじゃなくとも自分を大好き!!っていってくれるようなストーカーみたいなタイプと結婚してたら何もしなくても良かったんだろうなぁって思いますw

• ママリ

ママリ

男の人は変わらないですか……😨😭?!
    た、たしかに…。それほんとそうですよね!😣

め!ちゃ!く!ちゃ!!分かります😂😂自分を大好き!愛してる!って言ってくれるストーカーみたいな人と結婚したかったです😂!
    たまに寝る前に、そんな人と結婚してたら今どうなってたんだろって考えちゃう時あります😂

• 10月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかります…だから苦労を買ってしまったと思ってうけいれるしかないですよね…
    ただ受け入れるのは嫌なので、営業的なノリで、相手をどうやってうまく自分の思いのままの通りに動かせるのか言い方やら話すタイミングやら褒めまくったりとか、押したり引いたり色々やってます😅

そのストーカーが横浜流星だったら最高なのになーと想いを馳せてます🤔

• 10月9日
さやか

わかりますー!!!!!!!
こっちは臨月で重たい腹かかえて家事して…
ちょっと茶碗洗ってくれない?と言って、うん。とは言うものの、ずっと漫画かゲームかで動く気配はなく…こっちがし始めると、俺がするからせんで!と、なぜかキレ気味。かと言って、手伝いにこない…そして、すぐうたた寝。そういや、妊娠中、気使ってくれたっけなぁ??

はじめてのママリ🔰

東大でてどこかの大学教授している方が、「男は自分の子供の面倒も見れないし孫の世話もできない。妊娠も出来ないし出産もできない。だから女より寿命が短い」と仰っていました👏👏
その通りだと思いました🤣🤣