年少の男の子なのですが、絵が書けません😅幼稚園入って周りの子が顔とか…
年少の男の子なのですが、絵が書けません😅
幼稚園入って周りの子が顔とか身体とか上手に書いててびっくりしました💦
あまり絵を描いてこなかったわけではないのですが、自由に線を描いたり絵の具したりするのは好きな様です。
絵に関してあまり教えたりするのもな..と思ったのですが、母の日父の日の絵が周りと並ぶと可哀想で😅目が2つ、口は下だね、とか意識できるように声掛けてたらなんとなくはマシに書けるようにはなってきたのですが、いつも横向きになってしまいます。
そんなお子さんいますか?見え方とかの問題があるのでしょうか?
- あさ(1歳4ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
いかにんじん
うちの息子もかけませんでした😭
お家で描いてもギザギザグルグル。
しかし4歳過ぎて急に顔かけるようになりました。
見え方は特に問題無さそうでしたが🙄💦興味無いだけですかね??
ぺこ
うちの子ももうすぐ4歳ですがお絵描きできません…○ばっかりかいてたりします😭
お友達にもらった手紙にはかわいい女の子の絵と、文字まで書かれてて衝撃を受けました😵
-
あさ
ありがとうございます。私も周りの子のを見てびっくりでした😂
- 10月9日
けろけろけろっぴ
次女も全くですよー!
まだぐちゃぐちゃな感じです!
目がここでーていってるけど
全然目じゃないです🥺笑
-
あさ
ありがとうございます。同じような方が何人かいて少し安心しました😄
- 10月9日
クー
めちゃくちゃ同じです!笑
私は普通に声かけちゃってます😂
本人に任せて書かせると横向きになりますー!笑
え?口は下だよー!?ってツッコミますが五分五分でちゃんと書けたり、また横向いてたり🤣
今はにっこり笑う口を書きたいようですが何故かひっくり返って怒った口になってしまって😂
自分でも書いた後に
あ、怒ってる。なんで?
って言ってます🤣🤣
-
あさ
横になるのも同じ感じですね😅
同じような方がいて少し安心しました😊
ありがとうございます!- 10月14日
あさ
ありがとうございます。
4歳過ぎてなんですね!もう少し気長に見ていこうと思います😊