※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

息子が寝たので久々に呟きます😊最近の旦那について💣💥ちなみに産後のイラ…

息子が寝たので久々に呟きます😊

最近の旦那について💣💥
ちなみに産後のイライラというか、元から私はキレやすいですww笑
(怒りと愚痴がメインです)

1つ目
旦那の毎日の家事はお風呂掃除と夜の皿洗いです。
(息子が寝たら側を離れられないため。旦那だと気付いて起きギャン泣きですwww)
お風呂のマジックリンがもうすぐ無くなりそうなことを知っていた私は無くなる前に詰め替え用を買ってきました。そしていつも目につくところに置いていたんですが、全く詰め替える気配がありませんでした😤😤痺れを切らして、旦那に「まだマジックリンあると??」って聞いたら「ほぼ無い」と言われたので「なんで詰め替えんと?見えるとこに置いとるやろ?息子が関わることはちゃんとして」と言うと「はいはい」で片付けられました🤯🤯🤯
私カチーンときて「言われたくないなら最初からちゃんとやればいいやろ!ちゃんとせんけん言われるったい!それにこっちはしばらく経って言いよる!気になっとることもいっとき我慢しとるったい!はいはいとかいちいちキレさすこと言うな!」と言い捨て旦那は「...」沈黙でした🤣🤣

2つ目
この前私の母とコストコに行きました!
その時母がまぜそばを買い旦那に食べさせて!と言われたのでジップロックの袋に入れて分けてくれました!
次の日のお昼に旦那に「食べてね〜」といい私は息子と遊んでいました。キッキンを見るとまぜそばが入っていたジップロックが水につけてあり、まさかと思い「このジップロック洗うと?」と聞くと「洗って繰り返し使うやろ?」と言われましたwwもう私面白いのと呆れてるので🙄😧🤣こんな感情でしたwww
普通に汚れたジップロックってそのまま捨てますよね?笑
また繰り返し使えそうなのってラップ等で包んでるやつを入れてるジップロックですよね??笑
私の普通がおかしいんですか?笑

3つ目(これは嬉しかった話)
マイホーム建てようとしてるんですが、
子供が産まれるまでは私もずっと働くつもりでした。
けど、子供が産まれて可愛すぎてずっと一緒にいてあげたいって気持ちが強くなり、旦那に専業主婦になって、中学生くらいになったら昼間パートくらいでもいいかな?と聞いたら全然OK🙆‍♂️とのことでしたー!!!
旦那と職場恋愛で結婚したんで、福利厚生がめちゃいいのも
旦那もわかってるのでまさかOKが出るとは😅旦那神!!

なんかすっごく適当に書いてますが、
イライラするけどまぁまぁ仲良くやってる時もあります!

完全に旦那を尻に敷いてる私です😂😂😂

コメント

ゆずこっこ🍀

詰め替えの件わかります〜うちはやっとお願いしたら、詰め替えた終わった袋がゴミ箱に捨てずに放置されていて、袋に残っていた洗剤で床が汚れてました😅😅(笑

ジップロック、エコな旦那様ですね〜✨
私も、再利用するときはラップ使います(笑

マイホームもお子さんの成長も楽しみですね☺️💓💓

なんだか色々あっても上手く関係性が築けておられるご夫婦なのだなぁと思いました🥰✨💕
九州のほうですかね💦