※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れの
ココロ・悩み

体調不良に敏感で、家族が心配で不安になり食事を取り忘れることも。同じ経験の方いますか?不安で眠れないこともあります。治したい方法を知りたいです。

私は人の体調不良に敏感?というか気にしすぎなのかもしれません。

自分自身はそんなに体調を崩さないのですが、旦那や息子が体調を崩すともう心配で不安で気づいたら1日食事を取ってなかったなんてこともあります。

同じような方いらっしゃいますか?
またいつも不安すぎて眠れなかったり…
治したいのですが何かいい方法ご存知じゃなありませんか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

家族の体調不良を心配することが悪いことだとは思いません。なぜ治したいのでしょうか?

• れの

れの

体調不良を心配することが悪いのではなくて不安や心配からご飯を食べられなくなったり睡眠もあまりとれなくなるから困っています。

心配するのは普通ですもんね😊

• 10月8日
りんママ

回答になっていないのですが、、

私も全く同じです!
ちょっとしたことでも心配になり、10の心配を100にする癖があるよねって旦那にも言われたことがあります😭
一度心配になると、ご飯もあまり食べられないし、ネット検索しまくってて、夜もあんまり寝れないってこともありました。
なのでめりさんのお気持ちすごくわかります!

• れの

れの

まっっったく同じです!
    息子が発熱して下痢してるのを見て変な病気なんじゃないかと思ったり旦那が気持ち悪いと言えば検索して不安になって…

家族が体調悪かったら心配になるのは当たり前なのですがちょっとのことで「もしかしたら死ぬかも」とか考えてしまって辛いです😭

• 10月8日
  • りんママ

りんママ

自分を見てるかのようです!!
    同じこと考えてます!!

周りにもあまりここまで心配性な人っていなくて、私だけかなと思っていたので嬉しいです😭

うちは旦那が楽観的で、あまり不安になったりってことがないタイプなので私がちょっとでもそういうこと言うと冷静な視点で見てくれるので、助かってます🥺🥺

• 10月8日