コメント
らら
手を洗うのが面倒なんですね...
もうそこは言われるとどんどん嫌になっていく気がするので洗った後にアルコール消毒をしてもらうのはどうでしょう?😣💦
はじめてのママリ
年寄りはそんな感じです。。うちもです。うちは逆に言いすぎたのか逆ギレでもう手洗いたくなくなったと言われる始末です、、
-
もちもち
そうなんですね…
洗わなかったら子供触らすのはどうされてますか?🥺- 10月8日
-
はじめてのママリ
子供は触らせません。それでも触ろうとするなら持っているアルコール消毒液で消毒させてる勝手に手に吹きかけまくります。
- 10月8日
-
もちもち
ぜったい怒ってくる気しかしなくて、だから触られた後子供の手を消毒ウエットシートで拭きます…
触りたいなら洗えよってほんま思います。- 10月8日
-
はじめてのママリ
わかります。私もスプレーだったら一瞬だしハチプッシュ一気にして怒られる前にその場から立ち去ってます。すごいめんどくさいです😭
- 10月9日
-
はじめてのママリ
あとスプレーかけられた反射で手はモミモミしてちゃんと消毒してましたw
- 10月9日
-
もちもち
面白いですね笑
可愛がるならちゃんとしてほしいですよね…- 10月9日
ぷに⭐︎プニ子
まじで迷惑ですね🥺💦💦
ホンマ、この時期に信じられないし、お母さんも、どこが神経質なのか。。。
命を軽んじてませんか😭😭😭
言えるならこう言いたいです😩💦
『そんなに洗うの嫌なの?
子供が小さくて、母親としては不安な気持ちがあるからお願いしてるんだけどダメ?
なら、自由にしてください🥺
その代わり、こちらも自由にさせてもらうね😊
汚い手で娘に触って娘が病気になっても責任取ることは誰もできないし、つきっきりで細やかな看病もしてもらえないのはきっちりと手を洗わない時点で分かりきってる。
ということで、子供には一切触らないでください😊
うん。これで、お互い面倒なこともなく、気持ちよく過ごせるね😊✨』
歳をとっていくと、誰しも自分の概念が正しいと思いがちだけど、時代遅れも良いところです。
今と昔の常識は違うんだし、ご両親にも変化していってほしいですね💦
-
もちもち
自分で言わなきゃなのにそーゆうとことかいろいろ自己中で人として嫌いなので仕方なくシングルになりしばらく住むけどほんまに嫌です。
だからお母さんに言うのに夫のことを言われるのが嫌なのかあんま言ったらため息つかれるし…- 10月8日
-
もちもち
そんなに言いたいです…
- 10月8日
ははは
昔の人(特に男)ってトイレとか行ったあと絶対洗わん人多いですよね…(笑)
うちの父親もそうです。
コロナ禍じゃないときに
病院についてきてもらったときに、
息子のミルクを作ったあと父親に
これ熱いかな?って聞いたら
トイレ行ったばかりで絶対洗ってない手の甲に哺乳瓶の乳首を触れて
温度確認されて、
人がたくさんおる中で
大声でキレた覚えあります😂笑
男の人なんかトイレのときに
絶対汚い部分触るのに、
コロナ禍じゃなくても普段から
手洗いしっかりしろ!って本当に思います…。
時代なんですかね(笑)
親世代って不潔な人間めちゃくちゃ多い気がします(笑)
そんなトイレの後に手洗いをしない父親は
最近ではもう朝風呂したから夜は入らん!という
不潔ジジーになってしまいました…(笑)
-
もちもち
子供はワクチン打ってないんだしなってからじゃ遅いけどコロナになったら手洗い大事だし絶対キレそうです。
そーですよ、汚いとこ触ってするんですよ。なのに一瞬水出すだけでありえないです。- 10月8日
🐯
うちは手を洗わないと触らせません!
-
もちもち
それで直られたんですか?😭
- 10月8日
-
🐯
直りましたね、
元々父はタバコを吸うのですが、母と私がタバコが嫌いで匂いすらも嫌なので手を洗ってからね、と言い続けました!
2ヶ月くらいに上の子が保育園から鼻水を貰ってて、下の子にも移って病院に行ったりしたので、さらに厳しく手洗い+アルコール消毒までしてました- 10月8日
-
もちもち
うちも父はタバコ吸います。
夫婦なんだから母に相談してるんだしもっと言ってくれたらいいのに「洗って」としか言わないし…- 10月8日
-
🐯
洗ってと言って、洗わなくても特に言ったりはしないんですかね??
うちは本当に綺麗に洗うまで、ダメだったので、孫を抱っこしたいために洗ってました- 10月8日
-
もちもち
仲良い時もあるけど気に入らないこと言われたらうるさく返されると思ってあまり言わないかと…
言ったら「洗っとる!」言ってぱぱーっと洗うだけです。
言われると思って一応、母が居たら洗うかもですが私だけの時はそのままタバコ行ってタバコも触るし終わったら洗うのかと思えば洗わずだったり- 10月8日
-
🐯
ママさんが洗ってからね、と言っても聞かないですかね??
タバコ以外にもやっぱり外から帰ってきたりすると気になりますよね…- 10月9日
-
もちもち
毎回言うわけじゃないので言ってしばらくはしてるかなって感じです、
- 10月9日
-
🐯
あー、一応聞いてはくれるんですね!
少しすると忘れちゃうのかもですね- 10月10日
もちもち
洗うの面倒で洗った後に消毒もですか?
しますかね?
もちもち
あ、一瞬しか流さないからですか?
らら
そうです💦
コロナで言えば一番安心ですし、トイレのあとはんー、、となりますが気分的にはかなりマシな気がします😭
アルコール消毒ならシュッと一瞬なので手洗いしっかりやるようにさせるより簡単かな?と思いました