ママリ
生後1-2ヶ月間くらいはお風呂嫌いで色々しました😊
泣かれるとさらにハードですよね😂
①スイマーバで遊んであげて少しお風呂好きになったように感じます。
②笑顔で歌いながら洗ってあげるとニコニコするようになりました😄
③顔に水がかかって泣くようだと大変だと思い、初めから顔はざぶざぶ洗っています!
シェリー
うちの娘も3ヶ月くらいからお風呂で大暴れしてます(笑)
たまに落としそうになるので本当にじっとしてて欲しい限りです😅
私は友人に洗い場で大暴れするならスイマーバ使って湯船で洗うと楽だよ!と進めてもらったので
湯船に浮かせながらササッと洗ってます!
お座り前はスイマーバ使う時に大人二人必要なのが難点ですが
ひとりでぷかぷか浮いてるのが不思議みたいで
黙ってじっとするようになりました〜🌸なんならニコニコしてる率が高いかもしれないくらいです☺️
暴れてもお湯につけとけば水の力で動きも軽減されて洗いやすくなりましたよ😊
こと
おふたりともありがとうございます💦スイマーバ2ヶ月半くらいから使っていて最初はほんと楽しそうだったのですが、今ではスイマーバもギャン泣きです😭
るるる
うちは大暴れはしないですが、泣くことはあるのでずっと歌ってます😊
笑顔って歌いながら洗ってあげるとニコニコしてくれてます!
ご参考までに👌
初心者のママリ🔰
同じく泣かれることがありますが、めげずにひたすら話しかけたり歌ったりすると泣き止む気がします🤗
よくやるのは実況中継と創作の歌です笑
途中で自分自身も笑えてくるのでおすすめです😁
なんせめげずに笑顔でです*\(^o^)/*
あーのん
うちもそのぐらいの時に急に泣くようになりましたが、色々調べてみて、お風呂上がりの耳鼻の綿棒掃除をやめると次の日から泣かなくなりました(^-^)
お風呂から出ると綿棒掃除される!と覚えていて嫌だったようで。
今は、ティッシュで耳の穴の周りをふくだけにして、たまーに耳掃除したり、鼻は日中鼻くそがとれそうだなって思った時にやるだけにしてます(*^^*)
コメント